Вышла новая версия DLP-системы Дозор-Джет 5.0

Компания «Инфосистемы Джет» объявляет о выходе новой версии комплекса защиты от утечек информации «Дозор-Джет» 5.0, обладающей значительными улучшениями. «Дозор-Джет» 5.0 отличается новым интуитивно понятным интерфейсом и повышенной до 10 Гбит/с производительностью системы фильтрации, а также наличием новых функциональных модулей.

 Также по заявлению разработчиков существенно упрощена эксплуатация системы и оптимизированы процессы поиска и расследования инцидентов.

 Новый интерфейс комплекса «Дозор-Джет» 5.0 делает работу офицера ИБ с системой более удобной и наглядной. Например, стало возможным быстро сравнивать результаты нескольких запросов и оценивать состояние всего комплекса в режиме online. Управление распределенными системами комплекса осуществляется из единой точки через web-интерфейс. При этом обеспечиваются постоянный мониторинг работоспособности всех сервисов и по необходимости их автоматический перезапуск. Это существенно сокращает время, необходимое офицеру ИБ для обслуживания системы,  и повышает её управляемость и надежность.

 

 

Производительность системы фильтрации новой версии комплекса увеличена более чем в два раза и позволяет перехватывать поток данных на скорости 10 Гбит/с. Благодаря портированию системы фильтрации комплекса на платформу Crossbeam можно гибко наращивать его производительность и обеспечивать необходимый уровень надежности и защищенности.

Алгоритмы обработки информации в пятой версии комплекса оптимизированы для работы со значительными массивами  данных.  В частности,  применение гибридного хранилища данных в «Дозор-Джет» 5.0 позволяет хранить непосредственно в базах данных только  «легкие» метаданные писем и индексы. «Тяжелые» данные (вложения и пр.) хранятся в файловом хранилище. За счет этого достигнуто 60%-ное сокращение занимаемого места на дисковой подсистеме по сравнению с прошлыми версиями комплекса, существенно увеличена скорость помещения данных в базу (в некоторых случаях зафиксирован стократный рост показателя). Также пятая версия комплекса позволяет более эффективно работать с историческими данными, подключая их необходимые блоки в автоматическом режиме и самостоятельно контролируя корректность этого процесса. Усовершенствование разграничения понятий «отправитель» и «адресат» сообщений позволяет в разы снизить допустимую погрешность при поиске необходимой информации в условиях множества различных источников сообщений.

Возможности системы расширены с помощью новых функциональных модулей. Благодаря модулю интеграции с BI-платформой QlikView комплекс «Дозор-Джет» 5.0 может эффективно использоваться для контроля исполнения бизнес-процессов компании, мониторинга уровня лояльности сотрудников, составления понятных бизнесу верхнеуровневых отчетов картины информационного обмена при одновременном упрощении работы офицеров ИБ.

Механизмы глубокого анализа данных в пятой версии комплекса «Дозор-Джет» дополнены инструментом, позволяющим вести поиск схожих по содержанию документов и получать целостную картину информационного обмена по определенной тематике. Этот подход реализован в специальном модуле, позволяющем офицеру ИБ с помощью пары кликов определять тематику обнаруженного документа любого объема за счет выделения наиболее типичных слов и фраз и осуществлять поиск похожей информации в накопленном архиве.

«Дозор-Джет – продукт "живой", основанный на потребностях наших заказчиков и актуальных ИТ-технологиях. Это означает, что его функционал постоянно развивается, и пятая версия является существенным шагом в его развитии, – подчеркивает Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании "Инфосистемы Джет". – Поэтому в roadmap`е продукта заложено дальнейшее развитие как классического функционала DLP-системы, так и инструментов для выявления аномалий в информационной активности сотрудников и сбора аналитической информации».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru