IBM анонсировала бюджетную систему хранения данных

IBM анонсировала бюджетную систему хранения данных

IBM анонсировала новую систему хранения начального уровня Storwize V3700, стоимость которой стартует с 11 000 долларов. В IBM говорят, что из всех продаваемых компанией систем хранения, V3700 - является самой дешевой.

Как говорится в заявлении компании, V3700 поддерживает собой набор технологий, таких как виртуализация и мониторинг архивов, что позволяет эффективно совмещать хранение информации на жестких дисках и SSD-накопителях. Также продукт имеет простой интерфейс управления, а драйверы, поставляемые с системой, поддерживают платформу OpenStack, представляющую собой операционную систему, объединяющую систему хранения, серверы и сетевые роутеры для работы в едином виртуальном массиве, пишет cybersecurity.ru.

В IBM говорят, что новая система подходит для концепции Больших данных, а также может работать как со структурированными, так и неструктированными данными за счет поддержки технологий, которые ранее существовали только в значительно более дорогих системах, таких как Storwize V7000. В заявлении компании говорится, что массив для хранения информации ориентирован на средний и малый бизнес.

С точки зрения конструкции, новинка представляет собой 2-юнитовую систему, которая поддерживает до 180 терабайт данных. Здесь есть сдвоенный контроллер, каждая секция которого поддерживает до 8 гб кеш-памяти. Стандартный хост-контроллер здесь работает на скорости 1 Гбит/сек, но есть возможности для установки карт Fibre Channel и iSCSI/Fibre Channel over Ethernet (FCoE).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла САКУРА 2.37: интеграция с OpenVPN, подключение к серверу по HTTPS

Компания «ИТ-Экспертиза» представила новую версию программного комплекса САКУРА — релиз 2.37. В обновлении есть улучшения в части безопасности, работы агентов, интеграции с инфраструктурой и оптимизации производительности, а также исправления ошибок.

Главные изменения версии 2.37:

Безопасность

Появилась возможность подключать агент САКУРА к серверу по HTTPS. Это повышает защищённость передачи метрик и управляющих команд.

Интеграция с OpenVPN

Обновили механизм учёта сеансов: теперь поддерживается двухфакторная аутентификация и информация о местоположении. В связке OpenVPN + САКУРА + САКУРА 2ФА корректно отображаются данные о локации пользователя в карточке рабочего места и в отчёте «Карта местоположения».

Изменения в работе агента:

  • Добавили возможность централизованно отключать сбор метрик с отдельных агентов — это помогает снижать нагрузку в пиковые периоды.
  • В логировании появились новые уровни — «Отладка» и «Все события», благодаря чему администраторы могут гибко выбирать степень детализации журналов.

Мобильные приложения и 2ФА

В Android-приложении реализовано скрытие пуш-уведомления после подтверждения входа кнопкой «Да, это я».

Оптимизация системы:

  • Ускорена синхронизация САКУРА с Active Directory за счёт сокращения количества запрашиваемых LDAP-атрибутов.
  • Снижена нагрузка на память при выгрузке отчётов — большие отчёты формируются быстрее и меньше нагружают сервер.
  • Оптимизировано массовое обновление агентов: процесс стал быстрее и устойчивее, добавлена возможность продолжить обновление после разрыва соединения.

Исправления ошибок:

  • Настройки frontend теперь может менять только авторизованный пользователь с нужными правами.
  • Исправлена ошибка проверки домена при входе через учётную запись AD.
  • Исправлено отображение адреса сервера в информации о рабочем месте.
  • Исправлено поведение, при котором иногда не сохранялись введённые настройки сервера.
  • Корректно работает фильтр «Метка РМ» в отчёте «Работа пользователей по дням».
  • Исправлена отображаемая дата установки обновлений ОС для Astra Linux.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru