IBM анонсировала бюджетную систему хранения данных

IBMinfo-icon анонсировала новую систему хранения начального уровня Storwize V3700, стоимость которой стартует с 11 000 долларов. В IBM говорят, что из всех продаваемых компанией систем хранения, V3700 - является самой дешевой.

Как говорится в заявлении компании, V3700 поддерживает собой набор технологий, таких как виртуализация и мониторинг архивов, что позволяет эффективно совмещать хранение информации на жестких дисках и SSD-накопителях. Также продукт имеет простой интерфейс управления, а драйверы, поставляемые с системой, поддерживают платформу OpenStack, представляющую собой операционную систему, объединяющую систему хранения, серверы и сетевые роутеры для работы в едином виртуальном массиве, пишет cybersecurity.ru.

В IBM говорят, что новая система подходит для концепции Больших данных, а также может работать как со структурированными, так и неструктированными данными за счет поддержки технологий, которые ранее существовали только в значительно более дорогих системах, таких как Storwize V7000. В заявлении компании говорится, что массив для хранения информации ориентирован на средний и малый бизнес.

С точки зрения конструкции, новинка представляет собой 2-юнитовую систему, которая поддерживает до 180 терабайт данных. Здесь есть сдвоенный контроллер, каждая секция которого поддерживает до 8 гб кеш-памяти. Стандартный хост-контроллер здесь работает на скорости 1 Гбит/сек, но есть возможности для установки карт Fibre Channel и iSCSI/Fibre Channel over Ethernet (FCoE).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами