IBM анонсировала бюджетную систему хранения данных

IBM анонсировала новую систему хранения начального уровня Storwize V3700, стоимость которой стартует с 11 000 долларов. В IBM говорят, что из всех продаваемых компанией систем хранения, V3700 - является самой дешевой.

Как говорится в заявлении компании, V3700 поддерживает собой набор технологий, таких как виртуализация и мониторинг архивов, что позволяет эффективно совмещать хранение информации на жестких дисках и SSD-накопителях. Также продукт имеет простой интерфейс управления, а драйверы, поставляемые с системой, поддерживают платформу OpenStack, представляющую собой операционную систему, объединяющую систему хранения, серверы и сетевые роутеры для работы в едином виртуальном массиве, пишет cybersecurity.ru.

В IBM говорят, что новая система подходит для концепции Больших данных, а также может работать как со структурированными, так и неструктированными данными за счет поддержки технологий, которые ранее существовали только в значительно более дорогих системах, таких как Storwize V7000. В заявлении компании говорится, что массив для хранения информации ориентирован на средний и малый бизнес.

С точки зрения конструкции, новинка представляет собой 2-юнитовую систему, которая поддерживает до 180 терабайт данных. Здесь есть сдвоенный контроллер, каждая секция которого поддерживает до 8 гб кеш-памяти. Стандартный хост-контроллер здесь работает на скорости 1 Гбит/сек, но есть возможности для установки карт Fibre Channel и iSCSI/Fibre Channel over Ethernet (FCoE).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru