IBM анонсировала бюджетную систему хранения данных

IBM анонсировала бюджетную систему хранения данных

IBM анонсировала новую систему хранения начального уровня Storwize V3700, стоимость которой стартует с 11 000 долларов. В IBM говорят, что из всех продаваемых компанией систем хранения, V3700 - является самой дешевой.

Как говорится в заявлении компании, V3700 поддерживает собой набор технологий, таких как виртуализация и мониторинг архивов, что позволяет эффективно совмещать хранение информации на жестких дисках и SSD-накопителях. Также продукт имеет простой интерфейс управления, а драйверы, поставляемые с системой, поддерживают платформу OpenStack, представляющую собой операционную систему, объединяющую систему хранения, серверы и сетевые роутеры для работы в едином виртуальном массиве, пишет cybersecurity.ru.

В IBM говорят, что новая система подходит для концепции Больших данных, а также может работать как со структурированными, так и неструктированными данными за счет поддержки технологий, которые ранее существовали только в значительно более дорогих системах, таких как Storwize V7000. В заявлении компании говорится, что массив для хранения информации ориентирован на средний и малый бизнес.

С точки зрения конструкции, новинка представляет собой 2-юнитовую систему, которая поддерживает до 180 терабайт данных. Здесь есть сдвоенный контроллер, каждая секция которого поддерживает до 8 гб кеш-памяти. Стандартный хост-контроллер здесь работает на скорости 1 Гбит/сек, но есть возможности для установки карт Fibre Channel и iSCSI/Fibre Channel over Ethernet (FCoE).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России запускают пилот по повышению кибербезопасности автотранспорта

Минпромторг РФ запустил эксперимент по созданию центра мониторинга киберугроз для автотранспорта и реагирования на атаки. Соответствующее уведомление уже разослано в отраслевые организации и в ИБ-компании.

В пилотном проекте, рассчитанном на девять месяцев, принимают участие Минтранс, ФСБ, ФСТЭК России, а также НАМИ, «Глонасс» и ИБ-вендоры.

Специализированная платформа обеспечения кибербезопасности будет создана на основе отраслевого центра компетенций НПП «Гамма» по ИБ в промышленности.

Список объектов для централизованного контроля и защиты в рамках эксперимента ограничен беспилотными грузовиками, электробусами, авто госслужащих и перевозкой опасных грузов.

В задачи специализированного SOC войдут сбор телематических данных о функционировании программного и аппаратного обеспечения, поиск уязвимостей в бортовых системах авто, проверка возможности несанкционированного вмешательства в работу транспортных средств, выявление источников угроз и разработка методов защиты.

По итогам пилота будет составлен список нормативных документов, требующих правок с учетом ИБ. Минтранс также собирается составить дорожную карту по киберзащите пассажирского и грузового транспорта.

Как выяснили журналисты, в настоящее время осуществляется подключение объектов мониторинга к платформе телематики. Масштабировать защиту от атак на все типы транспортных средств не планируется; физлицам – покупателям новых авто услуги оперативного кибербеза (VSOC) будут предоставляться по рыночным ценам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru