Иранские военные призывают дать асимметричный ответ на внешние киберугрозы

 Высшие офицеры вооружённых сил Ирана призывают дать асимметричный ответ на внешние киберугрозы. В понедельник заместитель начальника генштаба Вооруженных сил Ирана Масуд Джазаири (Masoud Jazayeri) заявил, что Ирану жизненно необходима новая стратегия защиты инфраструктуры страны от кибератак.

В интервью изданию Fars News Agency Масуд Джазаири отметил, что враги Исламской республики давно и крайне активно используют кибероружие, вроде сетевого червя Stuxnet, для выведения из строя ключевых объектов инфраструктуры страны.

«Учитывая всю опасность сложившейся ситуации, необходимо срочно разработать национальную модель защиты от киберугроз», - заявил Джазаири.

В минувшее воскресенье председатель организации гражданской обороны Ирана Голам-Реза Джалали призвал дать асимметричный ответ на внешние киберугрозы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Чешское отделение Huawei обвиняют в тайном сборе персональных данных

Huawei опять появилась в заголовках новостных изданий — государственное радио Чехии сообщило, что чешское подразделение китайской телекоммуникационной компании тайно собирает персональные данные клиентов, чиновников и деловых партнеров.

В качестве своих источников государственное чешское радио называет двух бывших менеджеров Huawei. Пожелавшие сохранить анонимность экс-сотрудники заявили, что Huawei требовала заносить данные в системы, к которым был доступ из Китая.

«Менеджеры, работавшие в штате Huawei на протяжении многих лет, рассказали нашим корреспондентам, что их заставляли заносить персональные данные пользователей в системы, которые были отделены от корпоративных данных», — говорится в отчете, часть которого цитирует AFP.

Бывшие сотрудники уточнили, что среди таких данных были: количество детей, финансовое состояние, хобби и личные интересы.

«Доступ к этой информации в системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) управлялся только из отделений Huawei, расположенных в Китае», — заявил один из «источников».

Напомним, что еще одни претензии к Huawei связаны со слухами, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru