Хакеры взломали официальный сайт Ford

 Члены хакерской группировки NullCrew взломали официальный сайт компании Ford. По словам хакеров, им удалось обнаружить уязвимость, позволяющую внедрить на сайт social.ford.com вредоносный SQL-код. Воспользовавшись данной уязвимостью, хакеры получили доступ к базе данных.

Взломав базу данных сайта, хакеры выложили в открытый доступ 18 адресов электронной почты, логинов и зашифрованных паролей. Большинство пострадавших пользователей сайта оказались сотрудниками рекламного агентства Team Detroit.Судя по адресам электронной почты и по тому, что выложенная информация ранее не появлялась в открытом доступе, похоже, что её действительно выкрали из закрытой базы данных.

Ряд экспертов отмечает, что члены NullCrew действуют достаточно успешно и грамотно заметают следы. Это, видимо, и позволяет им, в отличие от своих коллег из LulzSec и UGNazi, до сегодняшнего дня оставаться непойманными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru