Хакеры взломали официальный сайт Ford

 Члены хакерской группировки NullCrew взломали официальный сайт компании Ford. По словам хакеров, им удалось обнаружить уязвимость, позволяющую внедрить на сайт social.ford.com вредоносный SQL-код. Воспользовавшись данной уязвимостью, хакеры получили доступ к базе данных.

Взломав базу данных сайта, хакеры выложили в открытый доступ 18 адресов электронной почты, логинов и зашифрованных паролей. Большинство пострадавших пользователей сайта оказались сотрудниками рекламного агентства Team Detroit.Судя по адресам электронной почты и по тому, что выложенная информация ранее не появлялась в открытом доступе, похоже, что её действительно выкрали из закрытой базы данных.

Ряд экспертов отмечает, что члены NullCrew действуют достаточно успешно и грамотно заметают следы. Это, видимо, и позволяет им, в отличие от своих коллег из LulzSec и UGNazi, до сегодняшнего дня оставаться непойманными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru