Спрос на специалистов в сфере информационной безопасности постоянно растет

 Несмотря на то, что уровень безработицы среди специалистов технического направления довольно высок, это явно не относится к специалистам в области информационной безопасности, на которых фактически объявлена настоящая охота.

Согласно ежемесячному отчету, составленному специалистами портала Dice.com, количество вакансий для специалистов по ИБ достигло исторического максимума. По состоянию на 1 октября 2012 года на портале было размешено 1916 актуальных вакансий для специалистов по информационной безопасности. Компании различного уровня ищут специалистов, способных обеспечить безопасность их информационных систем. Наибольшее количество вакансий для специалистов по ИБ размещают компании Нью-Йорка и Вашингтона, хотя, исходя из данных отчета, их активность за последний месяц несколько упала.

Также отмечается существенный рост спроса на специалистов в области разработки программного обеспечения, контроля качества, специалистов по Python, визуализации, разработки приложений под Android и Windows 7.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Чешское отделение Huawei обвиняют в тайном сборе персональных данных

Huawei опять появилась в заголовках новостных изданий — государственное радио Чехии сообщило, что чешское подразделение китайской телекоммуникационной компании тайно собирает персональные данные клиентов, чиновников и деловых партнеров.

В качестве своих источников государственное чешское радио называет двух бывших менеджеров Huawei. Пожелавшие сохранить анонимность экс-сотрудники заявили, что Huawei требовала заносить данные в системы, к которым был доступ из Китая.

«Менеджеры, работавшие в штате Huawei на протяжении многих лет, рассказали нашим корреспондентам, что их заставляли заносить персональные данные пользователей в системы, которые были отделены от корпоративных данных», — говорится в отчете, часть которого цитирует AFP.

Бывшие сотрудники уточнили, что среди таких данных были: количество детей, финансовое состояние, хобби и личные интересы.

«Доступ к этой информации в системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) управлялся только из отделений Huawei, расположенных в Китае», — заявил один из «источников».

Напомним, что еще одни претензии к Huawei связаны со слухами, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru