Спрос на специалистов в сфере информационной безопасности постоянно растет

 Несмотря на то, что уровень безработицы среди специалистов технического направления довольно высок, это явно не относится к специалистам в области информационной безопасности, на которых фактически объявлена настоящая охота.

Согласно ежемесячному отчету, составленному специалистами портала Dice.com, количество вакансий для специалистов по ИБ достигло исторического максимума. По состоянию на 1 октября 2012 года на портале было размешено 1916 актуальных вакансий для специалистов по информационной безопасности. Компании различного уровня ищут специалистов, способных обеспечить безопасность их информационных систем. Наибольшее количество вакансий для специалистов по ИБ размещают компании Нью-Йорка и Вашингтона, хотя, исходя из данных отчета, их активность за последний месяц несколько упала.

Также отмечается существенный рост спроса на специалистов в области разработки программного обеспечения, контроля качества, специалистов по Python, визуализации, разработки приложений под Android и Windows 7.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru