Внимание к проблемам ИБ в сфере здравоохранения будет расти

 Согласно результатам исследований, проведенных компанией Frost & Sullivan, существующая тенденция указывает на то, что в ближайшие 3-4 года разработчики мобильных технологий для сферы здравоохранения смогут существенно повысить уровень безопасности данных о состоянии здоровья пациентов, пересылаемых при помощи таких технологий.

На сегодняшний день мобильные телефоны и мобильные технологии мониторинга позволяют медицинским работникам осуществлять на расстоянии контроль за состоянием здоровья пациентов. Однако, многие медики, пациенты и ИТ-специалисты высказывают серьезные опасения относительно безопасности конфиденциальных данных и даже жизни пациентов. В докладе под названием «Положительные стороны использования мобильных технологий в здравоохранении» (Advances in mHealth Technologies) исследователи настаивают на том, что госорганы и медучреждения должны разработать такую стратегию использования мобильных технологий в здравоохранении, которая бы позволяла использовать их с минимальным риском для пациентов.

По мнению специалистов  Frost & Sullivan, необходимо провести четкую грань между мобильными приложениями для экстренной помощи пациентам и приложениями, использующимися в других сферах здравоохранения. Эксперты уверенны в том, что максимального эффекта от использования мобильных технологий в здравоохранении можно достичь, объединив усилия регулирующих органов и производителей. В частности, мобильные операторы должны обеспечивать производителей мобильных технологий для сферы здравоохранения соответствующими рабочими платформами. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые санкции США: под раздачу попали НеоБИТ и Positive Technologies

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношении ряда граждан и организаций России. Новый список включает шесть ИТ-компаний, в том числе АО «Позитив Текнолоджиз».

Основанием для введения новых санкций является предполагаемое вмешательство России в прошлогодние президентские выборы в США, а также причастность к атаке на SolarWinds, от которой пострадали десятки организаций, в том числе госструктуры США.

В рамках нового пакета санкций Минфин США запретил американским банкам приобретать на первичном рынке облигации Банка России, Фонда национального благосостояния и Минфина России выпусков позднее 14 июня 2021 года, а также предоставлять им ссуды.

Под санкции также попали информационные агентства Southfront, «Ньюсфронт» и «Инфорос», фонд стратегической культуры России и следующие технологические компании, якобы оказывающие поддержку российским спецслужбам (названия в передаче «Ведомостей»):

  • Технополис «Эра»
  • АО «Пасит»
  • госучреждение «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности»
  • ООО «Необит»
  • АО «Передовые системные технологии»
  • АО «Позитив Текнолоджиз»

В заявлении Белого дома отдельно упомянуты «крымские» санкции, инициированные Минфином США, — к ним присоединились ЕС, Великобритания, Австралия и Канада. Эти репрессивные меры приняты в отношении восьми физлиц и организаций, в том числе руководителей крымских ФСБ и следственного комитета, а также компаний, связанных со строительством Керченского моста.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru