Внимание к проблемам ИБ в сфере здравоохранения будет расти

 Согласно результатам исследований, проведенных компанией Frost & Sullivan, существующая тенденция указывает на то, что в ближайшие 3-4 года разработчики мобильных технологий для сферы здравоохранения смогут существенно повысить уровень безопасности данных о состоянии здоровья пациентов, пересылаемых при помощи таких технологий.

На сегодняшний день мобильные телефоны и мобильные технологии мониторинга позволяют медицинским работникам осуществлять на расстоянии контроль за состоянием здоровья пациентов. Однако, многие медики, пациенты и ИТ-специалисты высказывают серьезные опасения относительно безопасности конфиденциальных данных и даже жизни пациентов. В докладе под названием «Положительные стороны использования мобильных технологий в здравоохранении» (Advances in mHealth Technologies) исследователи настаивают на том, что госорганы и медучреждения должны разработать такую стратегию использования мобильных технологий в здравоохранении, которая бы позволяла использовать их с минимальным риском для пациентов.

По мнению специалистов  Frost & Sullivan, необходимо провести четкую грань между мобильными приложениями для экстренной помощи пациентам и приложениями, использующимися в других сферах здравоохранения. Эксперты уверенны в том, что максимального эффекта от использования мобильных технологий в здравоохранении можно достичь, объединив усилия регулирующих органов и производителей. В частности, мобильные операторы должны обеспечивать производителей мобильных технологий для сферы здравоохранения соответствующими рабочими платформами. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами