Население нескольких городов WoW полностью уничтожено эксплойтом

 Европейские фанаты World of Warcraft стали свидетелями массового убийства. Зайдя в игру, несколько тысяч пользователей увидели пустые города, заваленные тысячами трупов. После инцидента представители компании Blizzard сделали заявление, в котором говорилось, что инцидент стал результатом действий эксплойта.

Как утверждают в Blizzard, эксплойт был практически сразу нейтрализован, и подобное не должно повториться. При этом Blizzard не дает разъяснений относительно природы инцидента. Отсутствие убедительных объяснений со стороны Blizzard может означать то, что специалистам компании, скорее всего, неизвестна причина произошедшего. В принципе, это может быть как результатом внешнего воздействия, так и сбоем (глитчем) в программном коде игры.

 

На данный момент игроки заявляют, что игра функционирует в штатном режиме. В профильных интернет-сообществах горячо обсуждается причина инцидента. Неофициально в качестве основной версии называется наличие уязвимости в серверах WoW. Большинство участников этих обсуждений уверены в том, что именно эта уязвимость позволила злоумышленникам внедрить эксплойт в игру.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами