Население нескольких городов WoW полностью уничтожено эксплойтом

 Европейские фанаты World of Warcraft стали свидетелями массового убийства. Зайдя в игру, несколько тысяч пользователей увидели пустые города, заваленные тысячами трупов. После инцидента представители компании Blizzard сделали заявление, в котором говорилось, что инцидент стал результатом действий эксплойта.

Как утверждают в Blizzard, эксплойт был практически сразу нейтрализован, и подобное не должно повториться. При этом Blizzard не дает разъяснений относительно природы инцидента. Отсутствие убедительных объяснений со стороны Blizzard может означать то, что специалистам компании, скорее всего, неизвестна причина произошедшего. В принципе, это может быть как результатом внешнего воздействия, так и сбоем (глитчем) в программном коде игры.

 

На данный момент игроки заявляют, что игра функционирует в штатном режиме. В профильных интернет-сообществах горячо обсуждается причина инцидента. Неофициально в качестве основной версии называется наличие уязвимости в серверах WoW. Большинство участников этих обсуждений уверены в том, что именно эта уязвимость позволила злоумышленникам внедрить эксплойт в игру.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru