Премьер Индии призывает усилить контроль над социальными сетями

 Премьер-министр Индии Манмохан Сингх призвал усилить контроль над современными средствами коммуникации, в частности, социальными сетями и службами рассылки SMS сообщений. При этом Манмохан Сингх отметил, что госструктурам, ответственным за контроль над средствами массовой коммуникации, следует быть крайне осторожными и следить за тем, чтобы их действия не нарушали прав и свобод граждан. 

Он так же призвал руководство силовых структур усилить меры по обеспечению информационной безопасности страны, так как количество киберугроз для стратегических информационных сетей страны постоянно растет.

Слова Сингха прозвучали на фоне достаточно агрессивных действий силовых структур Индии, на две недели заблокировавших гражданам страны доступ к службам рассылки SMS сообщений, а также потребовавших закрыть более 300 сайтов, обвинив их в способствовании разжигания межрелигиозной розни в штате Ассам между местными мусульманами и индусами.

В свою очередь, советник по национальной безопасности Шившанкар Менон раскритиковал действия индийских спецслужб. По мнению Шивкара Менона, они слишком поздно отреагировали на информационную компанию, направленную на разжигание экстремистских настроений среди населения, развернувшуюся в Интернет. Спецслужбы начали активные действия лишь после того, как в штат Карнатака, что на юго-западе Индии, хлынул поток беженцев с северо-востока.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами