Сервис облачного хранения Яндекс.Диск открыт для всех пользователей

С сегодняшнего дня облачный сервис для хранения файлов Яндекс.Диск открыт для всех. Теперь получить свободное пространство в облаке можно и без приглашений, сообщили в пресс-службе Яндекса. Яндекс.Диск позволяет загружать файлы разного формата и делиться ими с другими людьми. В облаке можно хранить фотографии, видео и информацию, которую важно иметь под рукой, например, копии документов.

Их можно будет открыть на любом устройстве — компьютере, ноутбуке или смартфоне. Каждый пользователь сразу получает на сервисе 10 ГБ пространства и может увеличить их до 20 ГБ, приглашая на сервис друзей.

«За то время, что Диск работал по инвайтам, мы получили тысячи отзывов и благодарны всем, кто помог нам улучшить сервис. Сегодня мы открываем его для всех и запускаем мобильное приложение Яндекс.Диск, без которого сервис был бы неполным. Теперь Диск готов принять на борт всех желающих», — говорит руководитель сервиса Владимир Русинов, сообщает cybersecurity.ru.

Мобильное приложение Яндекс.Диск доступно для устройств на iOS и Android. С его помощью можно в любой момент открыть нужный файл или срочно переслать его друзьям, находясь в пути. Диск отправит только ссылку на документ, почти не расходуя мобильный трафик. Приложение также поможет быстро перенести файл со смартфона на компьютер. Например, если загрузить снимки с телефона на Диск, они станут доступны и на компьютере, и на ноутбуке.

С сегодняшнего дня облачный сервис для хранения файлов Яндекс.Диск открыт для всех. Теперь получить свободное пространство в облаке можно и без приглашений, сообщили в пресс-службе Яндекса. Яндекс.Диск позволяет загружать файлы разного формата и делиться ими с другими людьми. В облаке можно хранить фотографии, видео и информацию, которую важно иметь под рукой, например, копии документов." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru