Хакеры взломали сайты "Аль-Джазиры"

Веб-сайты межарабского телеканала "Аль-Джазира" были взломаны группой хакеров, предположительно, поддерживающих сирийского президента Башара Асада. Группа, называющая себя "ар-Рашидун" (ар.: "Правоверные") взломала арабскую и английскую версию сайта и оставила на них сообщения.

"Это ответ на вашу позицию против народа и правительства Сирии, особенно на вашу поддержку вооруженных террористических групп и на распространение лживых новостей. Ваш сайт взломан, и это наш ответ", - говорится в заявлении хакерской группы.

Со своей стороны, британская газета "Гардиан" отмечает, что эксперты впервые слышат о хакерской группе "ар-Рашидун".

"Я никогда не слышал об этой группе. За предыдущие подобные атаки ответственность на себя брала Сирийская электронная армия", - заявил журналист из Саудовской Аравии Ахмад аль-Оман.

В свою очередь, сотрудник Вашингтонского института ближневосточной политики Аарон Зеллин предположил, что хакеры хотели всего лишь привлечь к себе внимание и что трудно доказать предположения о том, что они могут быть частью сирийского проправительственного формирования "Шабиха", пишет lenizdat.ru.

В этом году ряд сотрудников "Аль-Джазиры" ушли с телеканала, обвинив его в необъективном отношении к сирийскому режиму.

Критики "Аль-Джазиры" обвиняют телеканал, который финансируется властями Катара, в способствовании осуществлению внешнеполитических целей своего спонсора, однако руководство телеканала настаивает на том, что не зависит от государственного контроля.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru