Хакеры взломали сайты "Аль-Джазиры"

Веб-сайты межарабского телеканала "Аль-Джазира" были взломаны группой хакеров, предположительно, поддерживающих сирийского президента Башара Асада. Группа, называющая себя "ар-Рашидун" (ар.: "Правоверные") взломала арабскую и английскую версию сайта и оставила на них сообщения.

"Это ответ на вашу позицию против народа и правительства Сирии, особенно на вашу поддержку вооруженных террористических групп и на распространение лживых новостей. Ваш сайт взломан, и это наш ответ", - говорится в заявлении хакерской группы.

Со своей стороны, британская газета "Гардиан" отмечает, что эксперты впервые слышат о хакерской группе "ар-Рашидун".

"Я никогда не слышал об этой группе. За предыдущие подобные атаки ответственность на себя брала Сирийская электронная армия", - заявил журналист из Саудовской Аравии Ахмад аль-Оман.

В свою очередь, сотрудник Вашингтонского института ближневосточной политики Аарон Зеллин предположил, что хакеры хотели всего лишь привлечь к себе внимание и что трудно доказать предположения о том, что они могут быть частью сирийского проправительственного формирования "Шабиха", пишет lenizdat.ru.

В этом году ряд сотрудников "Аль-Джазиры" ушли с телеканала, обвинив его в необъективном отношении к сирийскому режиму.

Критики "Аль-Джазиры" обвиняют телеканал, который финансируется властями Катара, в способствовании осуществлению внешнеполитических целей своего спонсора, однако руководство телеканала настаивает на том, что не зависит от государственного контроля.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru