Тайвань создаёт спецподразделение для защиты киберпространства страны

 Несмотря на общую тенденцию сокращения военных расходов, правительство Тайваня постоянно увеличивает расходы на повышение обороноспособности страны в киберпространстве. Как заявляет Управление госбезопасности Тайваня, за первое полугодие 2012 года только на сайты Управления было совершено более миллиона кибератак. Как уверяют представители ведомства, все атаки удалось нейтрализовать.

По информации издания Taipei Times, министерство госбезопасности Тайваня опубликовало планы по расширению Управления коммуникаций, электроники и информации (CEIB). В рамках Управления планируется создать спецподразделение, в обязанности которого будет входить обеспечение обороноспособности страны в киберпространстве, а также в сфере радиоэлектронных войн. Создание нового спецподразделения стало ответом Тайваня на информацию о наращивании потенциала для ведения кибервойн со стороны Китая.

Министерство госбезопасности Тайваня заявляет, что Китай целенаправленно заражает различными вирусами и вредоносными программами сайты правительственных органов, военных ведомств, а также крупных корпораций Тайваня. В министерстве уверяют, что действия подобного рода обычно существенно активизируются в периоды роста напряженности в отношениях между Тайванем и Китаем.

Правительство Тайваня также обвиняет Китай в развертывании систем постановки помех наземного и воздушного базирования, которые якобы применяются против Тайваня.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru