Власти ФРГ купили еще два диска с данными о налоговых уклонистах

Налоговые органы федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия приобрели еще два компакт-диска с данными на немцев, тайно хранящих деньги в Швейцарии, чтобы уклониться от уплаты налогов в Германии. Об этом сообщила в среду, 8 августа, газета Financial Times Deutschland (FTD со ссылкой на информированные источники. Согласно изданию, на одном из дисков содержатся данные о немецких клиентов швейцарского банка UBS. Между тем представитель UBS заявил, что дирекции банка ничего не известно о хищении таких данных.

Министр финансов Северного Рейна - Вестфалии Норберт Вальтер-Борьянс (Norbert Walter-Borjans) отказался как подтвердить, так и опровергнуть сообщение FTD. Он заявил, что министерство принципиально не комментирует конкретные случаи. В то же время Вальтер-Борьянс отметил, что налоговые органы постоянно получают предложения приобрести данные о налоговых уклонистах, договор со Швейцарией о сотрудничестве в борьбе с уклонением от уплаты налогов пока не вступил в силу, поэтому немецкие налоговики оставляют за собой право и впредь покупать такие диски, передает dw.de.

По сообщению газеты FTD, на диске с данными на клиентов UBS содержится информация о весьма "солидных и известных персонах", а также о фондах, которыми пользуются немцы, чтобы уклониться от уплаты от налогов. Немецкие налоговики приобрели и специальное пособие, разработанное самим банком UBS в помощь налоговым уклонистам. Агентство AFP напоминает, что в середине июля FTD сообщала о покупке налоговиками Северного Рейна - Вестфалии данных о немецких клиентах частного швейцарского банка Coutts.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru