Власти ФРГ купили еще два диска с данными о налоговых уклонистах

Власти ФРГ купили еще два диска с данными о налоговых уклонистах

Налоговые органы федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия приобрели еще два компакт-диска с данными на немцев, тайно хранящих деньги в Швейцарии, чтобы уклониться от уплаты налогов в Германии. Об этом сообщила в среду, 8 августа, газета Financial Times Deutschland (FTD со ссылкой на информированные источники. Согласно изданию, на одном из дисков содержатся данные о немецких клиентов швейцарского банка UBS. Между тем представитель UBS заявил, что дирекции банка ничего не известно о хищении таких данных.

Министр финансов Северного Рейна - Вестфалии Норберт Вальтер-Борьянс (Norbert Walter-Borjans) отказался как подтвердить, так и опровергнуть сообщение FTD. Он заявил, что министерство принципиально не комментирует конкретные случаи. В то же время Вальтер-Борьянс отметил, что налоговые органы постоянно получают предложения приобрести данные о налоговых уклонистах, договор со Швейцарией о сотрудничестве в борьбе с уклонением от уплаты налогов пока не вступил в силу, поэтому немецкие налоговики оставляют за собой право и впредь покупать такие диски, передает dw.de.

По сообщению газеты FTD, на диске с данными на клиентов UBS содержится информация о весьма "солидных и известных персонах", а также о фондах, которыми пользуются немцы, чтобы уклониться от уплаты от налогов. Немецкие налоговики приобрели и специальное пособие, разработанное самим банком UBS в помощь налоговым уклонистам. Агентство AFP напоминает, что в середине июля FTD сообщала о покупке налоговиками Северного Рейна - Вестфалии данных о немецких клиентах частного швейцарского банка Coutts.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В августе число DDoS-атак на интернет-провайдеров в России выросло на 86%

Компания StormWall зафиксировала резкий рост кибератак на телеком-отрасль в августе 2025 года. Больше всего досталось интернет-провайдерам: с 1 по 25 августа количество DDoS-атак на них увеличилось на 86% по сравнению с июлем.

По словам экспертов, это связано с ажиотажем вокруг проводного интернета. Из-за проблем с мобильным доступом многие пользователи начали массово подключать кабельные линии, что вызвало скачок нагрузки на ресурсы провайдеров.

Этим и воспользовались злоумышленники, решив «добить» компании с помощью DDoS-атак. Для хакеров провайдеры оказались удобной целью: атаки устраивались по принципу «ковровых бомбардировок» — не на один конкретный адрес, а сразу на целые диапазоны или подсети с сотнями и тысячами IP.

Чаще всего для этого применялись ботнеты. Отразить такие атаки особенно сложно: отключить отдельный адрес не помогает.

Крупные игроки отрасли смогли устоять благодаря профессиональной защите, а вот для региональных провайдеров атаки стали настоящим испытанием. Во многих случаях единственным быстрым решением было подключение сервисов DDoS-защиты.

«Сейчас интернет-провайдеры продолжают работать на фоне повышенной нагрузки, а хакеры всё так же запускают массовые атаки. Мы прогнозируем, что ситуация может затянуться до конца сентября, поэтому провайдерам важно заранее позаботиться о защите своих онлайн-ресурсов», — отметил CEO StormWall Рамиль Хантимиров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru