ВМФ США хочет создать программу, контролирующую соцсети и новостные сайты

ВМФ США ищет компанию, способную разработать комплект программных средств, при помощи которых можно будет осуществлять мониторинг социальных сетей и новостных сайтов, и проводить анализ содержащейся там информации. Таким образом специалисты ВМФ планируют получать более объективную картину общественного мнения, а также выявлять информацию, которая способна создавать неверное впечатление о ведомстве. По мнению ряда экспертов,  это связанно с желанием правительства поднять авторитет ВМФ в обществе. Однако многие опасаются, что это лишь очередная попытка правительства США создать новый инструмент манипуляции обществом.

На данный момент ВМФ США получает интересующую его информацию, используя CRM-платформу Salesforce.com, разработанную компанией Radian6. На сегодняшний день это единственная платформа, обеспечивающая уровень мониторинга интернет-сайтов максимально близкий к тому, который желает получить ВМФ. Использование данной платформы позволяет производить обобщение и достаточно глубокий анализ получаемой информации за относительно короткий период времени.

Представители Radian6 не уточняют, планирует ли компания заниматься разработкой программного обеспечения для ВМФ. В запросе на предоставление конкурсных предложений, размещенном на сайте ВМФ США, в частности отмечается, что, несмотря на обилие инструментов и платформ, позволяющих осуществлять мониторинг сайтов и социальных сетей, практически ни один из этих инструментов не позволяет в полной мере обеспечить реализацию задач общенационального масштаба, стоящих перед правительственными органами.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами