ВМФ США хочет создать программу, контролирующую соцсети и новостные сайты

ВМФ США ищет компанию, способную разработать комплект программных средств, при помощи которых можно будет осуществлять мониторинг социальных сетей и новостных сайтов, и проводить анализ содержащейся там информации. Таким образом специалисты ВМФ планируют получать более объективную картину общественного мнения, а также выявлять информацию, которая способна создавать неверное впечатление о ведомстве. По мнению ряда экспертов,  это связанно с желанием правительства поднять авторитет ВМФ в обществе. Однако многие опасаются, что это лишь очередная попытка правительства США создать новый инструмент манипуляции обществом.

На данный момент ВМФ США получает интересующую его информацию, используя CRM-платформу Salesforce.com, разработанную компанией Radian6. На сегодняшний день это единственная платформа, обеспечивающая уровень мониторинга интернет-сайтов максимально близкий к тому, который желает получить ВМФ. Использование данной платформы позволяет производить обобщение и достаточно глубокий анализ получаемой информации за относительно короткий период времени.

Представители Radian6 не уточняют, планирует ли компания заниматься разработкой программного обеспечения для ВМФ. В запросе на предоставление конкурсных предложений, размещенном на сайте ВМФ США, в частности отмечается, что, несмотря на обилие инструментов и платформ, позволяющих осуществлять мониторинг сайтов и социальных сетей, практически ни один из этих инструментов не позволяет в полной мере обеспечить реализацию задач общенационального масштаба, стоящих перед правительственными органами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru