Вышли новые версии решений ESET для домашних пользователей

Вышли новые версии решений ESET для домашних пользователей

Компания ESET, сообщает о выходе решений ESET NOD32 Antivirus и ESET NOD32 Smart Security версии 5.2 для домашних пользователей. Последние версии решений ESET для домашних пользователей были доработаны и дополнены нововведениями.

Так среди нововведений: добавлена статистика по отсканированным файлам в главном меню, расширена информация о процессах в ESET Live Grid, появилась возможность активировать продукт, используя прокси-сервер и многие другие.

Также были улучшены настройки и управление родительским контролем. Администратор ПК теперь может обозначить роль для пользователя с помощью ввода возраста при конфигурировании родительского контроля. Добавлена функция выставления приоритетов на нежелательные ресурсы. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЕБС хотят наделить статусом ГИС, данные россиян будут лучше защищены

У Единой биометрической системы (ЕБС) есть все шансы в скором времени получить статус государственной информационной системы (ГИС). Об этом заявили представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Таким образом, по статусу ЕБС сравнится с такими государственными системами, как Госуслугами и ЕСИА. Эту информацию уже успели подтвердить «Известиям» в «Ростелекоме», который выполняет функции оператора ЕБС.

Это решение поможет гарантировать сохранность данных россиян — образцы голоса и «слепки» лица граждан будут находиться под защитой государства. При этом технологию биометрической идентификации расширят на муниципальные, образовательные и медицинские услуги.

Эксперты области считают, что когда ЕБС получит статус государственной системы, россияне станут больше доверять ей, в связи с чем ускорится наполнение базы биометрических данных.

На сегодняшний день ЕБС хранит образцы лиц и голоса более 140 тысяч россиян. В Минкомсвязи считают, что статус ГИС обеспечит защиту важных данных граждан на уровне государства. Помимо этого, в ведомстве отметили, что это повысит безопасность и удобство использования системы.

В этом случае права собственности на ЕБС передадут государству, а вот оператор останется прежним — «Ростелеком». Таким образом, это будет один из вариантов государственно-частного партнерства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru