Иран разработал собственный антивирус

Специалистами Computer Emergency Response Team Академии просвещения Шираза было разработано антивирусное программное обеспечение. Об этом сообщил агентству ISNA доцент кафедры электротехники и вычислительной техники Ширазского университета Мохаммад Хоссейн Шейхи.

Согласно сообщению, данная разработка финансируется специальной комиссией при президенте Ирана по вопросам информационных и коммуникационных технологий и направлена на усиление безопасности компьютерных систем.

По словам Шейхи работа над созданием антивирусного программного обеспечения началась еще в 2010 году и в настоящее время ПО проходит тестирование.

Напомним, что в 2010 году иранские компьютерные системы промышленных и ядерных центров Ирана были атакованы нашумевшим вирусом Stuxnet.

В своем сообщении Шейхи подчеркнул, что, если созданная программа будет признана успешной, ее коммерческая версия может позже поступить в открытую продажу.

По видимому, помимо упомянутой атаки, предпосылкой к созданию собственного антивируса послужил тот факт, что не так давно Иран ввел запрет на ввоз и использование иностранного программного обеспечения компьютерной безопасности.

Однако вопрос о том, каким образом будет определяться успешность пройденных испытаний остается открытым.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru