Хакеры из Anonymous атаковали сайт МВД Великобритании

Хакеры из группы Anonymous организовали DDoS-атаку на сайт МВД Великобритании и вывели его из строя на несколько часов, сообщает в воскресенье телерадиокорпорация Би-би-си. Интернет-сайт министерства был недоступен в ночь с субботы на воскресенье приблизительно с 21.00 до 05.00 часов по местному времени (с 01.00 до 09.00 мск). На текущий момент работа сайта восстановлена, но остается нестабильной.



После начала атаки на сайт МВД в микроблоге Anonymous появилось сообщение, в котором хакеры взяли на себя ответственность за инцидент, сообщает ria.

Согласно сообщениям Anonymous, хакеры протестуют против политики министерства. В частности, против решения облегчить экстрадицию граждан Великобритании, обвиняемых в совершении преступлений на территории других стран. Поводом для волны недовольства послужило недавнее решение министерства разрешить в экстрадицию в США британского студента Ричарда О'Двайера (Richard O'Dwyer), обвиняемого в нарушении авторских прав американских телевизионных компаний.

Как отмечает Би-би-си, поводом для акции мог также послужить новый законопроект, согласно которому, службы безопасности Великобритании смогут получить более широкий доступ к частной информации граждан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru