Мошенники стали чаще заражать новостные сайты

Как сообщил журналистам начальник третьей оперативно-разыскной части по борьбе с экономическими преступлениями главного управления МВД РФ по Москве подполковник полиции Филипп Золотницкий, в последнее время мошенники переключились с сомнительных сайтов на часто посещаемые новостные ресурсы, где размещают вредоносные программы.



Они взламывают эти сайты, причём системные администраторы сразу этого заметить не могут, уточнил Золотницкий. Преступники заражают популярный ресурс вирусом, который впоследствии распространяется на компьютеры пользователей, передает gudok.ru.

Полиция отмечает, что особое внимание мошенники уделяют компьютерам юридических лиц, в которых установлены программы интернет-банкинга. Схема примерно следующая. Бухгалтер скучает днём, часто заглядывает на различные сайты - не обязательно сомнительного содержания, а на вполне респектабельные, - где получает вирус. Преступники, внедрившись в компьютер бухгалтера, списывают денежные средства, затем обрушивают систему, выводят компьютер из строя, уничтожая информацию о совершенном преступлении.

Золотницкий сообщил, что в 2011 году в Москве было задержано около 10 преступных групп, которые работали по таким схемам.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами