В Австралии проведут первый национальный конкурс по кибербезопасности

Австралийское правительство сообщило о проведении соревнования по борьбе с угрозами информации в киберпространстве. Основная цель мероприятия - приобщить студентов, обучающихся по специальности "Инфокоммуникационные технологии", к практике работы индустрии информационной безопасности.

Полностью конкурс называется "Межуниверситетское соревнование по киберзащите"; подать заявку на него смогут все студенты австралийских университетов, которые получают образование в области информатики и смежных дисциплин. Участникам потребуется продемонстрировать навыки командной работы при решении сложных задач в виртуальном сетевом окружении; состязание будет продолжаться в течение суток с 3 по 4 апреля текущего года. Главным призом мероприятия станет поездка на конференцию Black Hat 2012, которая пройдет в Лас-Вегасе этим летом.

Министр цифровой экономики и коммуникаций сенатор Стивен Конрой отметил, что соревнование поможет студентам лучше понять и осознать важность борьбы с киберугрозами, особенно - в области образования и бизнеса, а также наглядно продемонстрирует им карьерные перспективы для выпускников информационно-технологических специальностей. Он указал также и на то, что потребность в более детальном освещении вопросов кибербезопасности и в подготовке большего количества высококвалифицированных специалистов по инфокоммуникационным технологиям являются двумя ключевыми темами, которые поднимались при публичном обсуждении программных документов правительства в соответствующей области.

Таковым, в частности, является т.н. Cyber White Paper, публикация которого должна состояться в этом году. Этот документ будет содержать описание актуального состояния ряда ключевых областей кибербезопасности (потребительская защита, достижение защищенности информационных активов, борьба с киберпреступностью, информационная оборона и т.д.), а также базовых инициатив государства по этим направлениям; кроме того, авторы документа рассмотрят возможности использования национальной сети широкополосных коммуникаций федеральными и региональными органами, предприятиями и индивидуальными клиентами при соблюдении условия управляемости информационных рисков.

Computerworld Australia

Письмо автору

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами