Сайт НТВ подвергся хакерской атаке после показа фильма о митингах

Сайт телекомпании НТВ подвергся в пятницу хакерской атаке, которая продолжалась около часа. "Скорее всего, атака стала реакцией на показ по телеканалу НТВ фильма "Анатомия протеста". Он вышел в эфир в четверг вечером и вызвал возмущение части интернет-аудитории. Авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги", - говорится в сообщении на сайте НТВ.



Согласно сообщению, сразу после показа фильма на сайте, а также на страницах НТВ в соцсетях начали появляться оскорбительные комментарии в адрес создателей фильма и телекомпании в целом. Около 02.00 мск пятницы пользователи Twitter вывели в топ российских трендов хэштег "#НТВлжет", а утром началась DDoS-атака на сайт, передает digit.ru.

"Количество обращений с зараженных компьютеров-участников атаки достигало 100 тысяч в секунду… Работоспособность НТВ.Ru удалось полностью восстановить примерно за час", - говорится в сообщении.

Сайт перестал работать в пятницу утром примерно в 11.00 мск, убедился корреспондент РИА Новости. По данным сервисов мониторинга Host-Tracker, а также downforeveryoneorjustme.com, сайт также не был доступен. Работоспособность к ntv.ru вернулась около 12.00 мск.

Вскоре после отключения сайта слово "НТВ" вошло в список наиболее актуальных мировых тем Twitter. По состоянию на 12.20 мск слово занимало седьмое место в списке десяти наиболее популярных трендов.

Речь в фильме НТВ шла об акции оппозиции "Белое кольцо". В России с декабря проходят многочисленные акции оппозиции, которая не согласна с итогами парламентских выборов и победой на них правящей "Единой Россия", участники митингов заявляют о многочисленных нарушениях. Митингующие не согласились и с итогами прошедших в марте президентских выборов, на которых победил в первом туре Владимир Путин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru