Мурманский школьник взломал сайт казахских космонавтов

...

К взлому сайта национального космического агентства Казахстана в 2010 году оказался причастен школьник из Мурманска. Расследованием занималось министерство национальной безопасности Казахстана, однако местонахождение взломщиков удалось установить только в 2011 году, а личности - лишь сейчас. Причастность мурманчанина к взлому сайта установили сотрудники правоохранительных органов Мурманской области.



Согласно результатам расследования, сайт космического агентства Казахстана взломали три человека из разных регионов. Будущие взломщики познакомились в социальных сетях и никогда не встречались в реальной жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление ФСБ по Мурманской области.

Жителю Мурманска на момент взлома сайта было всего 14 лет. Он заявил, что процесс взлома занял чуть больше минуты, так как разработчики не установили надежную защиту на портале. Следователи считают, что ключевую роль во взломе сайта играл не мурманчанин. О личностях и местонахождении его сообщников не сообщается.

Хакерской атаке сайт космического агентства Казахстана подвергся 19 июля 2010 года. Тогда на сайте появилась пустая ссылка "Хотите взломать сайт? Тогда вам сюда", а вместо колонки навигации - слово Hacking, при клике на которое пользователь видел приветствие от "хакеров из деревни " и переходил на сайт профессиональных взломщиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru