Веб-сайт BBC подвергся кибер-атаке

На веб-сайт британской телерадиокорпорации BBC недавно была совершена кибер-атака, заявил в среду генеральный директор корпорации Марк Томпсон. Он также сообщил, что были предприняты попытки нарушить работу спутниковых телеканалов BBC в Иране и помешать нормальному функционированию телефонных линий корпорации в Лондоне. По мнению Томпсона, за этой атакой может стоят Иран.



В прошлом месяце Марк Томпсон обвинил иранские власти в том, что они незаконно арестовали журналистов BBC и угрожали их семьям, пытаясь заставить их прекратить работу Персидской службы телерадиокомпании, сообщает Интерфакс.

"Кажется, те, кто пытались помешать работе Персидской службы BBC или заблокировать ее, теперь используют новые методы", - говорится в заявлении Томпсона, выдержки из которого опубликованы на сайте корпорации.

В 2009 г. на территории Ирана было заблокировано вещание персидской службы BBC. Власти Исламской республики обвинили телерадиокорпорацию и правительство Великобритании в подстрекательстве к массовым акциям протеста после президентских выборов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru