Хакеры из Anonymous атаковали сайт Ватикана

Хакерская группировка Anonymous 7 марта вывела из строя официальный сайт Ватикана. Об этом сообщает Agence France-Presse. В соответствующем обращении к представителям ватиканского духовенства хакеры отметили, что атака является "ответом на абсурдные и анахронические концепции, которые ваша организация, существующая ради получения прибыли, распространяет по миру". Представители группировки также подчеркнули, что атака направлена не против христианской религии или верующих, а против "коррумпированной Римско-католической церкви".

AFP напоминает, что в 2011 году Anonymous уже пытались обрушить сайт Ватикана, однако тогда попытка не увенчалась успехом, передает lenta.ru.

Стоит отметить, что атака была предпринята спустя день после задержания правоохранительными органами ряда стран нескольких высокопоставленных членов хакерской группировки Lulz Security, считающейся ответвлением Anonymous. Как сообщалось, аресты стали возможны благодаря информации, полученной властями от одного из хакеров, долгое время работавшего под прикрытием.

Anonymous является группировкой, в которую входят хакеры из разных стран, при этом иерархии и четкой внутренней структуры в организации нет. В течение нескольких последних лет группировка брала на себя ответственность за ряд крупных кибератак на сайты правительственных организаций и крупных корпораций, в частности, ФБР, Белого Дома, Sony, Apple, Visa и Mastercard.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru