Хакеры атаковали сайты американских бирж NASDAQ и BATS

Сайты американских биржевых организаций NASDAQ и BATS за последние сутки стали мишенями хакерских DDoS-атак, что привело к перебоям в работе этих веб-ресурсов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей бирж.



По данным Рейтер, долгое время на сайте www.nasdaq.com был доступен лишь баннер с логотипом биржи. При попытках зайти на сайт с 02.30 до 03.00 мск ресурс выдавал ошибку доступа. Кроме основного сайта биржи, хакеры также атаковали ресурс www.nasdaqtrader.com, пишет РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

По словам представителя NASDAQ Джозефа Кристината (Joseph Christinat), серия DDoS-атак началась поздно вечером в понедельник, но биржа пока не может выявить ее организаторов и определить сроки устранения последствий.

На торги акциями перебои в работе сайта не повлияли, так как корпоративные веб-ресурсы NASDAQ не связаны с трейдинговой системой биржи, отметил он. "Веб-сайт не был взломан, никто не получил доступа к информации. Они лишь пытались заблокировать доступ к ресурсу для пользователей", - сказал Кристинат.

Представитель биржи BATS, расположенной в штате Канзас, также заявил о фактах DDoS-атак на их корпоративный ресурс. "На наши трейдинговые системы атака не повлияла", - отметил он.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru