За 3 дня пользователи взломали миллион iPhone и iPad

...

Долгожданным джейлбрейком для iPhone 4S и iPad 2, разработка которого заняла больше времени, чем обычно, за первые 3 дня после публикации воспользовались около 1 млн человек, а первые 3 дня после выхода джейлбрейка Absinthe A5 для iPhone 4S и iPad 2 им воспользовалось около миллиона пользователей.



Из них: около 500 тыс. владельцев iPhone 4S и 460 тыс. владельцев iPad 2. Столь большое количество загрузок хакеры объясняют высокими продажами iPhone 4S, который только лишь за первый уикенд разошелся в количестве 4 млн экземпляров. Кроме того, джейлбрейк Absinthe A5 ждали довольно долго - потому что это первый взломщик типа untethered для новых устройств. Джейлбрейк - это программа, которая взламывает прошивку iOS-устройства и открывает возможность установки приложений, которых нет в официальном каталоге App Store, или которые Apple удалила из него из-за нарушения правил публикации, сообщает uinc.ru со ссылкой на Gizmodo.

Такие программы-взломщики бывают двух типов - tethered («привязанные») и untethered («отвязанные»). Второй тип предпочтительнее, так как он не заставляет каждый раз при перезагрузке гаджета заново подключать его к компьютеру, поясняет MacRumors. Absinthe A5 является первым untethered-взломщиком для iPhone 4S и iPad 2. Аналогичный джейлбрейк для устройств предыдущего поколения ранее уже был выпущен. По словам хакеров, на этот раз они потратили на взлом больше времени, чем обычно.

И основной причиной этого стал новый процессор Apple A5, на который «переехали» iPhone 4S и iPad 2. Напомним, что этот чип является 2-ядерным и, по словам Apple, несет существенный прирост производительности. Над взломщиком работала целая команда профессионалов - причем с самого момента анонса этого процессора и нового iPad в марте прошлого года. «Мы потратили тысячи человеко-часов», - сообщается на официальном сайте проекта. В чем именно заключалась сложность, не уточняется.

Хакеры утверждают, что в их взломщике отсутствуют какие-либо следящие механизмы, а точное число взломанных устройств известно по запросам на их сервер, которые делает программа. Перед взломом iPad 2 предварительно нужно обновить до прошивку до версии 5.0.1, уточняется на сайте. Точная статистика по взломанным iOS-устройствам отсутствует, однако это популярная процедура среди подготовленных пользователей и тех, кому каталога App Store просто не достаточно, - и таких насчитывается немало. Столько, что в июле 2010 г. правительство США официально разрешило пользователям заниматься взломом устройств, посчитав, что в этих действиях нет нарушения закона. Правда, производители относятся к подобным действиям негативно и лишают пользователей гарантии.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru