ZyXEL представила "облачную" систему видеонаблюдения

...

Компания запускает продажи видеокамер высокой четкости, установка которых позволяет эффективно организовать наблюдение за охраняемым объектом без необходимости затрачивать существенные финансовые и трудовые ресурсы на развертывание и эксплуатацию системы. Камеры передают сигнал по каналам беспроводной связи и управляются через среду распределенных вычислений.


В ZyXEL надеются разрешить многие проблемы, связанные с построением и использованием традиционных систем видеонаблюдения: продолжительный и ресурсозатратный процесс установки, получение размытой картинки, потребность в хранении записей (и, соответственно, в приобретении и обслуживании носителей информации) и т.д. С этой целью открыта серия продуктов CloudEnabled, первыми представителями которой будут модели IPC3605N и IPC4605N.

Поддержка "облачных" технологий уже встроена в эти устройства, равно как и модуль беспроводной связи 802.11n. Камеры располагают встроенными микрофонами и снимают видео в высоком разрешении (720p), превосходя по этому показателю многие привычные средства видеосъемки. Для уменьшения объема передаваемых данных предлагается h.264-сжатие потока, не оказывающее существенного негативного влияния на качество изображения.

В условиях плохой освещенности могут быть включены инфракрасные светодиоды, излучение которых позволяет получать изображение даже с затемненных участков на расстоянии до 4,5 метров. Кроме того, в модели IPC4605N имеется функционал под названием Pan-Tilt-Zoom, который позволяет оператору удаленно управлять камерой: приближать изображение, а также поворачивать устройство горизонтально (до 340 градусов) и вертикально (до 100 градусов).

Идеология системы заключается в активном использовании новых возможностей, которые обеспечивают "облачные" технологии. Для развертывания системы нужно лишь установить камеры в нужных местах, зарегистрировать их на специализированном сайте производителя и загрузить клиентское приложение для персональных компьютеров или мобильных устройств под управлением iOS либо Android. Запустив приложение и подключившись к среде распределенных вычислений, оператор сможет получить доступ к видеопотоку со своих камер и вести наблюдение в режиме реального времени.

Обе камеры появятся в продаже в феврале. Ориентировочная стоимость младшей модели - IPC3605N - составит 99 долларов США, в то время как старшая - IPC4605N - может обойтись покупателю в 185 долларов.

eWeek

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru