ZyXEL представила "облачную" систему видеонаблюдения

Компания запускает продажи видеокамер высокой четкости, установка которых позволяет эффективно организовать наблюдение за охраняемым объектом без необходимости затрачивать существенные финансовые и трудовые ресурсы на развертывание и эксплуатацию системы. Камеры передают сигнал по каналам беспроводной связи и управляются через среду распределенных вычислений.


В ZyXEL надеются разрешить многие проблемы, связанные с построением и использованием традиционных систем видеонаблюдения: продолжительный и ресурсозатратный процесс установки, получение размытой картинки, потребность в хранении записей (и, соответственно, в приобретении и обслуживании носителей информации) и т.д. С этой целью открыта серия продуктов CloudEnabled, первыми представителями которой будут модели IPC3605N и IPC4605N.

Поддержка "облачных" технологий уже встроена в эти устройства, равно как и модуль беспроводной связи 802.11n. Камеры располагают встроенными микрофонами и снимают видео в высоком разрешении (720p), превосходя по этому показателю многие привычные средства видеосъемки. Для уменьшения объема передаваемых данных предлагается h.264-сжатие потока, не оказывающее существенного негативного влияния на качество изображения.

В условиях плохой освещенности могут быть включены инфракрасные светодиоды, излучение которых позволяет получать изображение даже с затемненных участков на расстоянии до 4,5 метров. Кроме того, в модели IPC4605N имеется функционал под названием Pan-Tilt-Zoom, который позволяет оператору удаленно управлять камерой: приближать изображение, а также поворачивать устройство горизонтально (до 340 градусов) и вертикально (до 100 градусов).

Идеология системы заключается в активном использовании новых возможностей, которые обеспечивают "облачные" технологии. Для развертывания системы нужно лишь установить камеры в нужных местах, зарегистрировать их на специализированном сайте производителя и загрузить клиентское приложение для персональных компьютеров или мобильных устройств под управлением iOS либо Androidinfo-icon. Запустив приложение и подключившись к среде распределенных вычислений, оператор сможет получить доступ к видеопотоку со своих камер и вести наблюдение в режиме реального времени.

Обе камеры появятся в продаже в феврале. Ориентировочная стоимость младшей модели - IPC3605N - составит 99 долларов США, в то время как старшая - IPC4605N - может обойтись покупателю в 185 долларов.

eWeek

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами