ZyXEL представила "облачную" систему видеонаблюдения

...

Компания запускает продажи видеокамер высокой четкости, установка которых позволяет эффективно организовать наблюдение за охраняемым объектом без необходимости затрачивать существенные финансовые и трудовые ресурсы на развертывание и эксплуатацию системы. Камеры передают сигнал по каналам беспроводной связи и управляются через среду распределенных вычислений.


В ZyXEL надеются разрешить многие проблемы, связанные с построением и использованием традиционных систем видеонаблюдения: продолжительный и ресурсозатратный процесс установки, получение размытой картинки, потребность в хранении записей (и, соответственно, в приобретении и обслуживании носителей информации) и т.д. С этой целью открыта серия продуктов CloudEnabled, первыми представителями которой будут модели IPC3605N и IPC4605N.

Поддержка "облачных" технологий уже встроена в эти устройства, равно как и модуль беспроводной связи 802.11n. Камеры располагают встроенными микрофонами и снимают видео в высоком разрешении (720p), превосходя по этому показателю многие привычные средства видеосъемки. Для уменьшения объема передаваемых данных предлагается h.264-сжатие потока, не оказывающее существенного негативного влияния на качество изображения.

В условиях плохой освещенности могут быть включены инфракрасные светодиоды, излучение которых позволяет получать изображение даже с затемненных участков на расстоянии до 4,5 метров. Кроме того, в модели IPC4605N имеется функционал под названием Pan-Tilt-Zoom, который позволяет оператору удаленно управлять камерой: приближать изображение, а также поворачивать устройство горизонтально (до 340 градусов) и вертикально (до 100 градусов).

Идеология системы заключается в активном использовании новых возможностей, которые обеспечивают "облачные" технологии. Для развертывания системы нужно лишь установить камеры в нужных местах, зарегистрировать их на специализированном сайте производителя и загрузить клиентское приложение для персональных компьютеров или мобильных устройств под управлением iOS либо Android. Запустив приложение и подключившись к среде распределенных вычислений, оператор сможет получить доступ к видеопотоку со своих камер и вести наблюдение в режиме реального времени.

Обе камеры появятся в продаже в феврале. Ориентировочная стоимость младшей модели - IPC3605N - составит 99 долларов США, в то время как старшая - IPC4605N - может обойтись покупателю в 185 долларов.

eWeek

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru