Любой GSM-телефон уязвим для хакеров

Широко используемая в мире беспроводная технология GSM позволяет хакерам получить удаленный доступ к мобильному телефону, предоставляющий им возможность отправлять с него сообщения и совершать звонки.



 Злоумышленники могут воспользоваться уязвимостью технологии GSM, сказал Карстен Ноль, глава немецкой Security Research Labs. Риску подвержен любой телефон на базе GSM. Мошенники могут получить доступ к мобильному телефону и отправить сообщения или позвонить на дорогие фиктивные телефонные линии, сообщает news.zn.uа.

«Мы можем применить это к сотням тысяч телефонов в короткие сроки», — сказал Ноль в преддверии презентации хакерской конвенции в Берлине.

Обычными являются атаки на корпоративные стационарные телефонные системы, часто с применением фиктивных телефонных линий, предоставляемых за дополнительную плату и созданных хакерами в Восточной Европе, Африке и Азии. Мошенники совершают звонки со взломанных корпоративных телефонных систем или мобильных телефонов, затем получают деньги и исчезают до выявления факта совершения взлома.
Пользователи телефонов не узнают о проблеме до тех пор, пока не получают свои счета.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами