Иранские военные разработали систему отражения кибератак

...

Вооруженные силы Ирана создали новый центр для отражения атак в сети Интернет, сообщает в понедельник иранский телеканал "Пресс-ТВ" со ссылкой на Голама Резу Джалили, командующего антитеррористическим подразделением Корпуса стражей Исламской революции.



По его словам, власти Ирана планируют в будущем разрабатывать программное обеспечение и технические средства для обеспечения безопасности в Интернете.

В то же время он отверг сообщения СМИ о том, что вирусы "Стакснет" и "Доку" поразили компьютеры иранских ядерных объектов. Военачальник также заявил, что Иран создал специализированную лабораторию, которая будет исследовать подобные вирусные атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru