LiveJournal сообщил о победе над DDoS-атакой

Популярный российский блог-сервис LiveJournal справился с обрушившейся на него в понедельник, 28 ноября, DDoS-атакой. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил Илья Дронов, руководитель LiveJournal Russia.



Дронов также заявил, что в ближайшее время будет обновлена информация на сайте status.livejournal.org, где публикуются данные о состоянии сервиса. Однако по состоянию на полдень по московскому времени на сайте по-прежнему размещено сообщение о том, что сервис находится под атакой, передает Российская газета.

Атака на "Живой журнал" началась в минувший понедельник, 28 ноября, после полудня и привела к отключению блог-сервиса на некоторое время. Ближе к вечеру работоспособность ресурса была частично восстановлена.

Напомним также, что весной нынешнего года на LiveJournal обрушилась серия мощных DDoS-атак. Их заказчики и исполнители до сих пор неизвестны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая DNS-уязвимость TsuNAME позволяет провести DDoS-атаки уровня страны

Новая DNS-уязвимость, получившая имя TsuNAME, позволяет атакующим усилить мощность DDoS-атак на авторитативные серверы интернет-провайдеров, государственных и частных организаций, а также всемирно известных техногигантов.

Эксплуатация TsuNAME подразумевает, что злоумышленник первым делом атакует проблемные рекурсивные резолверы, которые в свою очередь загружают авторитативные серверы большим количеством вредоносных DNS-запросов.

«Уязвимые перед TsuNAME резолверы без остановки будут отправлять авторитативным серверам запросы. Если один резолвер не создаст серьёзных проблем, то накопительный эффект от множества таких резолверов может вызвать DDoS-эффект», — объясняют исследователи в области кибербезопасности в отчёте (PDF).

В результате атакуемые авторитативные серверы могут просто упасть, что приведёт к отключению интернета на уровне страны.

«Уязвимость TsuNAME наиболее опасна из-за возможности DDoS-атаки на критическую DNS-инфраструктуру», — пишут специалисты в техническом отчёте (PDF).

Тем не менее, как отметили исследователи, проблема не затрагивает DNS-резолверы Unbound, BIND и KnotDNS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru