Youtube-канал Microsoft был взломан

Канал Microsoft на видео-портале YouTube был взломан кем-то, кто удалил все видео крупнейшего разработчика программного обеспечения и ходатайствовал перед подписчиками о пожертвованиях.

Фон оформления канала был изменен на содержащий заголовок "Кинотеатр Хищника,"  также было размещено объявление, которое гласило: "Я НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО ДУРНОГО, я ПРОСТО ВОШЕЛ В СВОЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ, КОТОРУЮ я ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ В 2006: /"

Коллекция видеоматериалов канала была удалена и заменена короткими клипами, названными "We are sponsoring!" и "Make us a background to get a Subbox!!!"

Сегодня Microsoft официально подтвердила взлом канала. "Мы восстановили управление каналом Microsoft на YouTube, и мы работаем, чтобы восстановить весь исходный контент,"- сообщил представитель Microsoft CNET,- "Мы продолжим сотрудничество с YouTube, чтобы обеспечить гарантии безопасности в будущем."

Это - второй из популярнейших каналов YouTube, который был взломан в течение недели. В прошлые выходные атаке подвергся канал Улицы Сезам, контент которого, обычно благоприятный для семейного просмотра, окался заменен порнографическими клипами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru