ESET выходит на рынок Республики Беларусь

Компания ESET, сообщает о том, что продукты ESET NOD32 получили сертификат Госстандарта Республики Беларусь, выданный Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь. Данный сертификат подтверждает, что программные продукты ESET соответствуют требованиям технических нормативных правовых актов законодательства Беларуси и могут быть установлены в государственных учреждениях и коммерческих организациях.



Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь является государственным органом, осуществляющим регулирование деятельности по обеспечению защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну Республики Беларусь или иные сведения, охраняемые в соответствии с законодательством, от утечки по техническим каналам, несанкционированных и непреднамеренных воздействий.

Решения ESET NOD32 уже давно известны на белорусском рынке и пользуются популярностью среди домашних пользователей. В последние годы растет спрос на продукцию ESET и среди корпоративных заказчиков. В связи с этим было принято решение о сертификации продуктов ESET в соответствии с требованиями СТБ 34.101.8-2006. Наличие сертификата Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь позволит ESET обеспечить надежную защиту от проникновения вредоносного программного обеспечения в ИТ-инфраструктуру государственных учреждений и коммерческих организаций.

«Получение сертификата Госстандарта Республики Беларусь – ключевой шаг к развитию нашего бизнеса в регионе, - комментирует Денис Матеев, глава представительства компании ESET в России и странах СНГ. – В перспективе мы планируем увеличение доли ESET на антивирусном рынке Беларуси за счет расширения партнерского канала и активного продвижения».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru