MONT начинает дистрибуцию продуктов VeriSign в России

MONT начинает дистрибуцию продуктов VeriSign в России

...

Компания MONT, объявляет о формировании канала дистрибуции решений VeriSign в России. До настоящего времени российские потребители могли приобрести сертификаты VeriSign самостоятельно на сайте компании или через отдельных реселлеров, которые заключали контракт с зарубежным поставщиком напрямую. Теперь компания МОНТ подписала договор с Symantec на дистрибуцию технологий VeriSign для массового рынка, и сертификаты с мировым именем от VeriSign будут распространяться официальным дистрибутором.



«В связи с быстрым развитием интернет-торговли в нашей стране SSL-сертификаты VeriSign и сервис VeriSign Trust Seal имеют стабильно высокий спрос в России, - отметил Константин Монахов, руководитель отдела по работе с иностранными вендорами, компания MONT, - Уже в ближайшем будущем мы намерены построить крупную партнерскую сеть, которая сделает продукты VeriSign доступными для конечных пользователей и организаций в любом регионе России».

После приобретения подразделения VeriSign, занимающегося разработкой систем аутентификации, которое было завершено во втором квартале 2010 года, продуктовый портфель Symantec был значительно расширен, а проверенные временем технологии идентификации стали частью комплексной системы обеспечения безопасности. В рамках сделки компания Symantec приобрела следующие продукты и сервисы VeriSign:

  • Secure Sockets Layer (SSL) сертификаты - повышают уровень доверия пользователей, гарантируя посетителям сайта отсутствие злонамеренного кода. Использование сертификатов SSL дает пользователям интернет-ресурсов гарантию безопасности, повышая репутацию сайта и его посещаемость. 
  • VeriSign Trust Seal™ (Печать доверия VeriSign) позволяет информировать владельцев SSL-сертификатов VeriSign о появлении на сайте подозрительного кода. Для этого системы Symantec постоянно сканируют обслуживаемые интернет-ресурсы. Оперативное устранение проблем позволяет избежать «черных списков» поисковых систем, сохраняя хорошую репутацию и безопасность данных пользователей.
  • VeriSign Identity Protection (VIP) позволяет провести двухфакторную аутентификацию с помощью одноразового пароля. В VIP используется синхронизация по времени между генератором одноразовых паролей и службой проверки правильности пароля. При этом важной отличительной особенностью VIP является возможность использования одного профиля как внутри компании, так и для аутентификации во внешних приложениях.
  • VIP Fraud Detection Service (FDS) помогает обнаружить мошенничество по поведению пользователей - незаметно и без установки дополнительных компонентов на стороне клиента. Система имеет возможность обнаружения по заданным правилам и анализу поведения, применяемых для каждого пользователя в отдельности.
  • Code Signing Certificate Services (CSCS) предназначен для защиты программного кода, распространяемого в глобальной сети. Компании могут разрешать загрузку своих продуктов не только через собственный сайт, но и через реселлеров, зеркала, партнеров. CSCS следит за тем, чтобы эти ресурсы не допускали взлома кода, не предоставляли подделки вместо подлинника и не нарушали других условий легальной продажи ПО.
  • Managed Public Key Infrastructure (MPKI) - обеспечивает конфиденциальность и целостность информации и позволяет производить аутентификацию пользователей за счет применения алгоритмов шифрования и инфраструктуры открытых ключей.

«Недавно проведенное исследование показало, что 86% всех клиентов интернет-магазинов опасаются предоставлять свои персональные данные. При этом треть всех покупателей стремятся не оплачивать покупки онлайн, предпочитая рассчитываться наличными с курьером, - отметил Олег Шабуров, ведущий технический консультант Symantec в России и СНГ, - Продукты VeriSign позволяют решить сразу два вопроса: обеспечить безопасность канала для пользователей и одновременно повысить репутацию ресурса за счет таких сервисов как VeriSign Trust Seal».

Мировая статистика использования сертификатов VeriSign EV показывает, что после начала применения данной технологии существенно сокращается количество незавершенных транзакций и увеличивается покупательская активность пользователей на сайте. В частности 97% опрошенных были готовы предоставить номера кредитных карт, когда замечали, что адресная строка окрашена в зеленый цвет. Что еще более важно, 77% опрошенных были не готовы разглашать конфиденциальную информацию на сайте, если замечали, что адресная строка раньше подсвечивалась зеленым, а в этот раз признаков защиты нет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

62% российских корпораций продолжают использовать зарубежные NGFW

К2 Кибербезопасность (входит в K2Тех) представила результаты исследования о том, как крупные российские компании используют отечественные межсетевые экраны нового поколения (NGFW). В опросе участвовали ИТ- и ИБ-руководители из 113 корпораций — от нефтегаза и финсектора до ретейла, машиностроения и ТЭК.

Экспертами исследования выступили ведущие российские разработчики NGFW: UserGate, «Лаборатория Касперского», Positive Technologies, Ideco и Infotecs.

Картина получилась показательной:

  • 88% компаний активно применяют NGFW.
  • Для 75% внедрение — это усиление киберзащиты, а не просто выполнение требований регуляторов.

При этом иностранные решения по-прежнему занимают значимую долю: 62% корпораций продолжают использовать зарубежные NGFW — полностью (22%) или в гибридной модели вместе с отечественными (40%). Полностью перешли на российские продукты лишь 38% участников.

 

По словам руководителя направления сетевой безопасности К2 Кибербезопасность Александра Шилова, рынок NGFW в России развивается быстро, а более половины компаний (56%) планируют перейти на отечественные решения в течение пяти лет.

Мотиваторы вполне понятные: окончание лицензий на зарубежное ПО, сложности с обновлениями и отсутствие техподдержки. В условиях роста киберугроз компаниим нужна не разовая установка продукта, а долгосрочная стратегия защиты.

Но у импортозамещения есть и препятствия. Основные барьеры — высокая стоимость отечественных решений и сложности с подбором железа, которое могло бы соперничать по эффективности с зарубежными аналогами. Почти половина организаций (46%) привлекают интеграторов для внедрения и обслуживания NGFW.

Интересно, что производительность российских NGFW устраивает подавляющее большинство — 89% пользователей. Однако 49% компаний считают, что решениям не хватает доработок. Запросы касаются в основном базовых вещей: повышения производительности, удобства управления, надежности и расширения функциональности.

Среди дополнительных пожеланий упоминаются улучшение документации, регулярные обновления сигнатур атак, стабильные VPN-клиенты под разные ОС, более развитые средства централизованного управления, функции Zero Trust и улучшение механизмов GeoIP.

Большинство организаций (78%) используют NGFW для защиты периметра, но некоторые комбинируют этот подход с защитой критичных сегментов и отдельных ИС (11%). Среди ключевых функций респонденты выделили удаленный VPN-доступ, поддержку site-to-site VPN, использование ГОСТ-алгоритмов, а также наличие виртуальных контекстов.

 

В целом исследование показывает: интерес к отечественным NGFW растет, компании активно планируют импортозамещение, но ожидают от российских решений большего удобства, стабильности и функциональной зрелости.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru