Panda Security меняет руководителя и планирует сокращение штатов

Испанский производитель антивирусного программного обеспечения вынужден бороться с рядом экономических проблем. Спад местной экономики и растущая конкуренция со стороны бесплатных защитных решений негативно сказались на компании: с 2007 года продажи продуктов Panda снизились на 35%. Все это понуждает руководство фирмы ко всемерной экономии.


Компания снижает затраты традиционным способом: сокращает персонал. В начале этого года Panda уже принимала подобные меры - тогда свои рабочие места были вынуждены покинуть 70 сотрудников; теперь же штат будет уменьшен еще на 128 человек. "Лишние люди" нашлись в штаб-квартире фирмы, число работников которой сократится в итоге более чем на треть, и в мадридском филиале, где поиском вакансий придется заняться восьми специалистам. Всего Panda Securityinfo-icon является работодателем примерно для тысячи человек в разных странах мира.

В связи с падением выручки поставщику защитных решений пришлось отказаться от планов по размещению акций на публичных торговых площадках и сосредоточиться на минимизации расходов, а также окончательно переключиться на "облачные" технологии в надежде на рост популярности распределенных вычислений и снижение инфраструктурных затрат. Параллельно со сменой стратегии модификациям подверглись и управляющие структуры: компанию покинул ее прежний шеф Хуан Сантана, место которого займет член совета директоров Хосе Санчо.

В официальном заявлении Panda прямо говорится о вышеупомянутых негативных факторах, вынудивших ее пойти на административные преобразования, минимизацию расходов и переориентацию бизнес-стратегии: глобальный финансовый кризис, ухудшение местного экономического климата, распространение бесплатных антивирусов. Сказано также, что состав совета директоров не претерпит иных изменений, а работать фирма будет по направлениям развития "облачных" решений, создания новых услуг и предложений, а также завоевания новых рынков.

The Register

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами