Panda Security меняет руководителя и планирует сокращение штатов

Испанский производитель антивирусного программного обеспечения вынужден бороться с рядом экономических проблем. Спад местной экономики и растущая конкуренция со стороны бесплатных защитных решений негативно сказались на компании: с 2007 года продажи продуктов Panda снизились на 35%. Все это понуждает руководство фирмы ко всемерной экономии.


Компания снижает затраты традиционным способом: сокращает персонал. В начале этого года Panda уже принимала подобные меры - тогда свои рабочие места были вынуждены покинуть 70 сотрудников; теперь же штат будет уменьшен еще на 128 человек. "Лишние люди" нашлись в штаб-квартире фирмы, число работников которой сократится в итоге более чем на треть, и в мадридском филиале, где поиском вакансий придется заняться восьми специалистам. Всего Panda Security является работодателем примерно для тысячи человек в разных странах мира.

В связи с падением выручки поставщику защитных решений пришлось отказаться от планов по размещению акций на публичных торговых площадках и сосредоточиться на минимизации расходов, а также окончательно переключиться на "облачные" технологии в надежде на рост популярности распределенных вычислений и снижение инфраструктурных затрат. Параллельно со сменой стратегии модификациям подверглись и управляющие структуры: компанию покинул ее прежний шеф Хуан Сантана, место которого займет член совета директоров Хосе Санчо.

В официальном заявлении Panda прямо говорится о вышеупомянутых негативных факторах, вынудивших ее пойти на административные преобразования, минимизацию расходов и переориентацию бизнес-стратегии: глобальный финансовый кризис, ухудшение местного экономического климата, распространение бесплатных антивирусов. Сказано также, что состав совета директоров не претерпит иных изменений, а работать фирма будет по направлениям развития "облачных" решений, создания новых услуг и предложений, а также завоевания новых рынков.

The Register

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru