Panda Security меняет руководителя и планирует сокращение штатов

Испанский производитель антивирусного программного обеспечения вынужден бороться с рядом экономических проблем. Спад местной экономики и растущая конкуренция со стороны бесплатных защитных решений негативно сказались на компании: с 2007 года продажи продуктов Panda снизились на 35%. Все это понуждает руководство фирмы ко всемерной экономии.


Компания снижает затраты традиционным способом: сокращает персонал. В начале этого года Panda уже принимала подобные меры - тогда свои рабочие места были вынуждены покинуть 70 сотрудников; теперь же штат будет уменьшен еще на 128 человек. "Лишние люди" нашлись в штаб-квартире фирмы, число работников которой сократится в итоге более чем на треть, и в мадридском филиале, где поиском вакансий придется заняться восьми специалистам. Всего Panda Security является работодателем примерно для тысячи человек в разных странах мира.

В связи с падением выручки поставщику защитных решений пришлось отказаться от планов по размещению акций на публичных торговых площадках и сосредоточиться на минимизации расходов, а также окончательно переключиться на "облачные" технологии в надежде на рост популярности распределенных вычислений и снижение инфраструктурных затрат. Параллельно со сменой стратегии модификациям подверглись и управляющие структуры: компанию покинул ее прежний шеф Хуан Сантана, место которого займет член совета директоров Хосе Санчо.

В официальном заявлении Panda прямо говорится о вышеупомянутых негативных факторах, вынудивших ее пойти на административные преобразования, минимизацию расходов и переориентацию бизнес-стратегии: глобальный финансовый кризис, ухудшение местного экономического климата, распространение бесплатных антивирусов. Сказано также, что состав совета директоров не претерпит иных изменений, а работать фирма будет по направлениям развития "облачных" решений, создания новых услуг и предложений, а также завоевания новых рынков.

The Register

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Кибер Протего 10.0 с агентом для рабочих станций Linux

Компания «Киберпротект» представила комплексное решение класса DLP для защиты от утечки данных Кибер Протего 10.0. В системе впервые реализован агент для рабочих станций Linux, обеспечена совместимость с актуальным программным и аппаратным обеспечением, а также существенно расширен и улучшен арсенал целого ряда функциональных возможностей.

Кибер Протего — решение корпоративного класса, которое обеспечивает комплексную защиту от утечки данных с компьютеров, серверов и виртуальных сред организаций. Одна из ключевых возможностей, реализованных в новой версии — контроль доступа и событийное протоколирование при использовании USB-устройств и съемных накопителей для рабочих станций Linux. Для этих целей Cyber Protego можно использовать в операционной системе «Альт Рабочая Станция 10».

Разработчики Кибер Протего продолжают работу по развитию совместимости комплекса с системным и инфраструктурным ПО, а также аппаратным обеспечением. В десятой версии Кибер Протего добавлена поддержка актуальных версий СУБД Microsoft SQL Server 2022, включая редакцию SQL Server Express, СУБД PostgreSQL 13, 14, 15, а также российской СУБД Postgres Pro Standard версий 11 (11.5 или выше), 12, 13, 14, 15. Обеспечена совместимость с современными системами на базе 11-го и более нового поколения процессоров Intel, поддерживающих технологию Intel CET. Разработчик также отмечает улучшение совместимости Кибер Протего и Kaspersky Endpoint Security, реализованное на уровне драйверов. Помимо того, внесены другие улучшения и исправления, направленные на повышение общей стабильности работы продукта и удобства пользования.

“Дорожная карта развития Кибер Протего построена так, чтобы с каждым обновлением расширять возможность работы нашего комплекса в экосистеме программного обеспечения российских разработчиков, — говорит Сергей Вахонин, директор направления систем информационной безопасности компании “Киберпротект”. — С новой версией мы сделали первый шаг в среде Linux, а также расширили поддержку СУБД PostgreSQL, на базе которой реализованы многие отечественные решения. Это направление является одним из приоритетов в развитии продукта, делая его более универсальным и применимым в любой инфраструктуре заказчика”.

Программный комплекс Кибер Протего построен в модульной клиент-серверной архитектуре. Это позволяет пользователям и заказчикам выбрать оптимальную конфигурацию DLP-решения, соответствующую их требованиям. Обновленный модуль Device Control расширяет возможности контроля доступа к Bluetooth-устройствам и улучшает механизмы ручного добавления отдельных USB-устройств в Белый список. В модуле Web Control добавлен контроль почтового протокола POP3, а для модуля User Activity Monitor на стороне сервера управления реализована поддержка СУБД PostgreSQL/Postgres Pro Standard для хранения данных активности пользователей. Модуль Discovery получил новую функцию, позволяющую выполнять аудит прав доступа к файлам, хранимым на рабочих станциях пользователей и в системах хранения данных.

С полным списком обновлений и улучшений можно познакомиться на сайте разработчика “Киберпротект”.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru