Twitter-аккаунт USA Today был взломан

...

Группа хакеров, ответственная за взлом Twitter-аккаунта NBC News 9 сентября, распространила информацию о взломе учетной записи новостного агентства USA Today, первой общенациональной газеты США. В подтверждение этого они опубликовали несколько сообщений под этим аккаунтом.



В этих сообщениях группа, называющая себя The Script Kiddies, задала вопрос о том, хватит ли у администрации Twitter мужества снова заблокировать учетную запись группы. Кроме того, пользователям Twitter было предложено проголосовать и выбрать очередную жертву взлома. «Fox News, Wal-mart, Unilevel, Pfizer, NBC, а теперь USA Today. Кто следующий? Голосуйте сейчас!», — говорится в сообщении, передает Infox.ru.

На текущий момент редакции удалось восстановить контроль над своей учетной записью, после чего были опубликованы сообщения «И снова @usatoday был взломан, в результате были отправлены фальшивые твиты. Для исправления ошибки мы провели совместную работу с Twitter. Аккаунт снова под нашим контролем», а также «Мы приносим извинения за любые неудобства и недопонимания, возникшие у наших читателей и благодарим вас за чтение @usatoday».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru