Twitter-аккаунт USA Today был взломан

...

Группа хакеров, ответственная за взлом Twitter-аккаунта NBC News 9 сентября, распространила информацию о взломе учетной записи новостного агентства USA Today, первой общенациональной газеты США. В подтверждение этого они опубликовали несколько сообщений под этим аккаунтом.



В этих сообщениях группа, называющая себя The Script Kiddies, задала вопрос о том, хватит ли у администрации Twitter мужества снова заблокировать учетную запись группы. Кроме того, пользователям Twitter было предложено проголосовать и выбрать очередную жертву взлома. «Fox News, Wal-mart, Unilevel, Pfizer, NBC, а теперь USA Today. Кто следующий? Голосуйте сейчас!», — говорится в сообщении, передает Infox.ru.

На текущий момент редакции удалось восстановить контроль над своей учетной записью, после чего были опубликованы сообщения «И снова @usatoday был взломан, в результате были отправлены фальшивые твиты. Для исправления ошибки мы провели совместную работу с Twitter. Аккаунт снова под нашим контролем», а также «Мы приносим извинения за любые неудобства и недопонимания, возникшие у наших читателей и благодарим вас за чтение @usatoday».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru