В сети появился «нигерийский спам» на тему Каддафи

Эксперты по сетевой безопасности сообщают о появлении в сети писем якобы от второй жены полковника Муаммара Каддафи — Сафии Фаркаш аль-Бараази.



Письма распространяются с адреса mrs.safiagadaffi2 AT gmail.com. К мейлу приаттачен документ Word, в котором пользователю в лучших традициях «нигерийских» писем предлагается поучаствовать в хранении 20 тонн золота. Чтобы помочь безутешной даме, чей супруг «сталкивается с некоторыми проблемами в Ливии», следует сообщить г-же Каддафи свои имя, возраст, адрес, род занятий и номер мобильного телефона, сообщает securelist.

Эксперты еще раз предупреждают об опасности запуска вложений от неизвестных отправителей и отмечают, что никто не будет предлагать деньги по электронной почте только потому, что их слишком много.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru