Новая бета-версия Panda Cloud Antivirus с файерволом

Panda Securityinfo-icon, объявил сегодня о запуске новой бета-версии популярного продукта Panda Cloud Antivirusinfo-icon. Panda Cloud Antivirus 1.9.1 Beta включает в себя интеллектуальный файервол, в более полной степени отвечающий потребностям пользователей и обеспечивающий максимальную защиту.



Полноценный файервол автоматически распределяет входящие и исходящие соединения в зависимости от степени риска, который они представляют. Этот новый модуль включает в себя следующие возможности:

1. Правила для приложений позволяют пользователям определять, каким программам разрешен доступ в Интернет, а каким — нет.
2. Системные правила для всех программ. В отличие от других файерволов, системные правила встроены в один экран с правилами для приложений, что позволяет расставить приоритеты между двумя списками правил.
3. Приоритет правил позволяет пользователям настроить очередность применения правил.
4. Автоматическое управление разрешениями для программ, требующих соединения с Интернетом, основанное на анализе данных Коллективного Разума:

  • Автоматическое создание правил, разрешающих входящие и исходящие соединения для программ со статусом «Безопасный» 
  • Автоматическое создание правил, разрешающих исходящие соединения для программ со статусом «Низкий уровень риска» 
  • Автоматическое создание правил, блокирующих входящие и исходящие соединения для программ «Высокий уровень риска» 

5. Локальные уведомления о попытке соединений, а также возможность создавать правила и разрешения на основе предупреждающих сообщений. 
6. Экспорт/импорт правил.
7. Отчеты о заблокированных попытках подключения.

«Главная цель файервола как программы – минимизировать усилия пользователя, – говорит Педро Бустаманте, Старший консультант по исследованиям компании Panda Security. – Файервол принимает соответствующие решения вместо пользователя, поскольку автоматически управляет правилами и ограничениями на основе данных, полученных с помощью Коллективного Разума. Кроме того, он позволяет более продвинутым пользователям вручную создавать и редактировать правила, а также расставлять приоритеты».

Помимо добавления этой новой функции, в бета-версии были исправлены обнаруженные ранее ошибки, а также оптимизирована производительность автоматического и ручного сканирования.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами