Anonymous обещают атаковать сайт американского Федрезерва

...

Хакерская группировка Anonymous объявила о планах по атаке на сайт Федеральной резервной системы США. Наиболее вероятно, что сайт американского Федрезерва подвергнется массированной DDOS-атаке, как это ранее Anonymous проводили неоднократно.



В размещенном на YouTube видео группа Anonymous призывает к проведению общественных протестов до тех пор, пока глава Федрезерва Бен Бернанке не уйдет в отставку. Anonymous заявляет, что предстоящая атака проводится в рамках операции Operation Empire State Rebellion, намеченной на 14 июня, когда в США отмечается День Флага.

В опубликованном заявлении группа говорит, что в структуру Anonymous входят самые разные люди из разных стран, но все они согласны с постановкой вопроса, при которой именно американский Федрезерв несет значительную части вины за мировой финансовый кризис, а также за "мировую политизацию глобальной банковской отрасли".

На данный момент официальная пресс-служба Федрезерва не комментирует заявления Anonymous.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru