Anonymous обещают атаковать сайт американского Федрезерва

...

Хакерская группировка Anonymous объявила о планах по атаке на сайт Федеральной резервной системы США. Наиболее вероятно, что сайт американского Федрезерва подвергнется массированной DDOS-атаке, как это ранее Anonymous проводили неоднократно.



В размещенном на YouTube видео группа Anonymous призывает к проведению общественных протестов до тех пор, пока глава Федрезерва Бен Бернанке не уйдет в отставку. Anonymous заявляет, что предстоящая атака проводится в рамках операции Operation Empire State Rebellion, намеченной на 14 июня, когда в США отмечается День Флага.

В опубликованном заявлении группа говорит, что в структуру Anonymous входят самые разные люди из разных стран, но все они согласны с постановкой вопроса, при которой именно американский Федрезерв несет значительную части вины за мировой финансовый кризис, а также за "мировую политизацию глобальной банковской отрасли".

На данный момент официальная пресс-служба Федрезерва не комментирует заявления Anonymous.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Samsung выпустила августовские патчи для критических дыр в смартфонах

Корейский техногигант Samsung начал постепенно рассылать августовский набор обновлений пользователям смартфонов. Всем, кому доступны соответствующие патчи, рекомендуется не откладывать с их установкой, поскольку они устраняют критические уязвимости в операционной системе.

Известно, что проблемы безопасности затрагивают даже последние модели смартфонов от Samsung, включая серию Galaxy. Помимо брешей, обновления также оптимизируют Wi-Fi-соединение и улучшают работу камеры.

Все устранённые с выходом августовских апдейтов уязвимости получили либо высокую степень опасности, либо статус критических.

Самой опасной, пожалуй, можно назвать CVE-2020-0240 — эта уязвимость приводит к удалённому выполнению кода из-за целочисленного переполнения в Android.

«Удалённый атакующий может использовать специально созданный файл, чтобы выполнить произвольный код в контексте процесса», — так описывают дыру разработчики Android.

Другими словами, в случае успешной эксплуатации злоумышленник получит полный контроль над устройством жертвы. Остальные бреши допускают получение высоких привилегий в системе без взаимодействия с пользователем.

Полный список всех устраненных уязвимостей разработчики опубликовали по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru