Anonymous обещают атаковать сайт американского Федрезерва

...

Хакерская группировка Anonymous объявила о планах по атаке на сайт Федеральной резервной системы США. Наиболее вероятно, что сайт американского Федрезерва подвергнется массированной DDOS-атаке, как это ранее Anonymous проводили неоднократно.



В размещенном на YouTube видео группа Anonymous призывает к проведению общественных протестов до тех пор, пока глава Федрезерва Бен Бернанке не уйдет в отставку. Anonymous заявляет, что предстоящая атака проводится в рамках операции Operation Empire State Rebellion, намеченной на 14 июня, когда в США отмечается День Флага.

В опубликованном заявлении группа говорит, что в структуру Anonymous входят самые разные люди из разных стран, но все они согласны с постановкой вопроса, при которой именно американский Федрезерв несет значительную части вины за мировой финансовый кризис, а также за "мировую политизацию глобальной банковской отрасли".

На данный момент официальная пресс-служба Федрезерва не комментирует заявления Anonymous.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Анализ утечек вскрыл слабые пароли гендиректоров: Dragon, monkey, Tiffany

Исследование паролей, которое провели специалисты компании NordPass, продемонстрировало странный подход руководителей организаций к защите своих учётных записей. Даже у генеральных директоров популярностью пользуются наипростейшие комбинации.

Представьте, что тысячи сотрудников доверяют свои данные человеку, чьи аккаунты защищены всего одним словом, которое любой киберпреступник легко подберёт по словарю.

В отчёте NordPass аналитики утверждают, что им удалось изучить 290 миллионов данных из утечек по всему миру и выделить учётные данные, принадлежащие руководителям компаний. Чаще всего в качестве пароля фигурируют имена: Tiffany (встречалось в 100 534 утечках), Charlie (в 33 699 утечках), Michael (10 647) и Jordan (10 472).

Помимо этого, гендиректоры любят различных вымышленных существ и животных. Например, слово «Dragon» было выявлено в 11 926 утечках, а «monkey» — в 11 675.

Напомним, что NordPass публиковала исследование, в котором специалисты перечислили самые распространённые пароли за 2021 год. Возможно, вы удивитесь, но 123456 всё ещё находится в топе — 103 170 552 совпадений в слитых БД. Такие, как «qwerty» и «password» тоже присутствуют (четвертое и пятое место в рейтинге соответственно).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru