ESET в розничном сегменте вырос на 51%

ESET в розничном сегменте вырос на 51%

Компания ESET, сообщает о том, что, cогласно результатам последнего отчета Gartner «Market Share: Security Software, Worldwide 2010», рынок информационной безопасности подтвердил ожидания исследовательской компании по преодолению кризиса и восстановлению роста в 2010 году. Общий объем рынка достиг $16,6 миллиардов, увеличившись на 13%. При этом рост компании ESET в розничном сегменте составил 51,1%.



ESET уже многие годы признается исследованиями Gartner компанией, выпускающей качественные и эффективные антивирусные решения. Применение технологии ThreatSense® в продуктах ESET NOD32 позволяют обеспечивать защиту от интернет-угроз в режиме реального времени, используя при этом минимальное потребление системных ресурсов. В течение последнего года ESET продемонстрировала экстенсивный рост на потребительском рынке информационной безопасности за счет высокой востребованности со стороны пользователей таких решений как Антивирус ESET NOD32, ESET NOD32 Smart Security, ESET NOD32 Cybersecurity – новейшее решение для Mac OS X.

«Достижения ESET на мировом рынке информационной безопасности признаны на высоком уровне, что в очередной раз подтвердило исследование Gartner,– комментирует Михаил Дрожжевкин, глава российского представительства компании ESET. – Стоит отметить, что российское представительство ESET уже много лет лидирует по продажам решений NOD32. И если говорить об объеме антивирусного рынка в России за прошлый год, то, по нашим данным, он составил порядка $240 млн. При этом динамика роста решений ESET в розничном секторе придерживается общемировых показателей».

Согласно апрельскому исследованию «Steam Hardware & Software Survey», продукты ESET NOD32 на сегодняшний день являются выбором номер один среди геймеров всего мира. Решения демонстрируют высокую скорость, благодаря чему не понижается работоспособность ПК во время игры. Данное утверждение подтвердил и опрос, проводимый компанией Valve среди пользователей игровой платформы Steam, являющейся на сегодняшний день одной из самых популярных в мире, насчитывающей 30 млн. зарегистрированных аккаунтов. По результатам опроса, решения ESET NOD32 являются самыми популярными среди платных антивирусов.

«Специалисты ESET учли популярность своих продуктов среди поклонников компьютерных игр при разработке пятого поколения решений ESET NOD32, добавив для них новый специальный модуль «Игровой режим», – отмечает Борис Грейдингер, директор по ИТ российского представительства ESET. – Функционал «Игрового режима», предусмотренный в бета-версиях решений ESET NOD32 5.0, позволяет снизить потребление системных ресурсов антивирусом, во время запуска таких программ как компьютерные игры и графические редакторы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru