ESET в розничном сегменте вырос на 51%

ESET в розничном сегменте вырос на 51%

Компания ESET, сообщает о том, что, cогласно результатам последнего отчета Gartner «Market Share: Security Software, Worldwide 2010», рынок информационной безопасности подтвердил ожидания исследовательской компании по преодолению кризиса и восстановлению роста в 2010 году. Общий объем рынка достиг $16,6 миллиардов, увеличившись на 13%. При этом рост компании ESET в розничном сегменте составил 51,1%.



ESET уже многие годы признается исследованиями Gartner компанией, выпускающей качественные и эффективные антивирусные решения. Применение технологии ThreatSense® в продуктах ESET NOD32 позволяют обеспечивать защиту от интернет-угроз в режиме реального времени, используя при этом минимальное потребление системных ресурсов. В течение последнего года ESET продемонстрировала экстенсивный рост на потребительском рынке информационной безопасности за счет высокой востребованности со стороны пользователей таких решений как Антивирус ESET NOD32, ESET NOD32 Smart Security, ESET NOD32 Cybersecurity – новейшее решение для Mac OS X.

«Достижения ESET на мировом рынке информационной безопасности признаны на высоком уровне, что в очередной раз подтвердило исследование Gartner,– комментирует Михаил Дрожжевкин, глава российского представительства компании ESET. – Стоит отметить, что российское представительство ESET уже много лет лидирует по продажам решений NOD32. И если говорить об объеме антивирусного рынка в России за прошлый год, то, по нашим данным, он составил порядка $240 млн. При этом динамика роста решений ESET в розничном секторе придерживается общемировых показателей».

Согласно апрельскому исследованию «Steam Hardware & Software Survey», продукты ESET NOD32 на сегодняшний день являются выбором номер один среди геймеров всего мира. Решения демонстрируют высокую скорость, благодаря чему не понижается работоспособность ПК во время игры. Данное утверждение подтвердил и опрос, проводимый компанией Valve среди пользователей игровой платформы Steam, являющейся на сегодняшний день одной из самых популярных в мире, насчитывающей 30 млн. зарегистрированных аккаунтов. По результатам опроса, решения ESET NOD32 являются самыми популярными среди платных антивирусов.

«Специалисты ESET учли популярность своих продуктов среди поклонников компьютерных игр при разработке пятого поколения решений ESET NOD32, добавив для них новый специальный модуль «Игровой режим», – отмечает Борис Грейдингер, директор по ИТ российского представительства ESET. – Функционал «Игрового режима», предусмотренный в бета-версиях решений ESET NOD32 5.0, позволяет снизить потребление системных ресурсов антивирусом, во время запуска таких программ как компьютерные игры и графические редакторы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru