ESET в розничном сегменте вырос на 51%

ESET в розничном сегменте вырос на 51%

Компания ESET, сообщает о том, что, cогласно результатам последнего отчета Gartner «Market Share: Security Software, Worldwide 2010», рынок информационной безопасности подтвердил ожидания исследовательской компании по преодолению кризиса и восстановлению роста в 2010 году. Общий объем рынка достиг $16,6 миллиардов, увеличившись на 13%. При этом рост компании ESET в розничном сегменте составил 51,1%.



ESET уже многие годы признается исследованиями Gartner компанией, выпускающей качественные и эффективные антивирусные решения. Применение технологии ThreatSense® в продуктах ESET NOD32 позволяют обеспечивать защиту от интернет-угроз в режиме реального времени, используя при этом минимальное потребление системных ресурсов. В течение последнего года ESET продемонстрировала экстенсивный рост на потребительском рынке информационной безопасности за счет высокой востребованности со стороны пользователей таких решений как Антивирус ESET NOD32, ESET NOD32 Smart Security, ESET NOD32 Cybersecurity – новейшее решение для Mac OS X.

«Достижения ESET на мировом рынке информационной безопасности признаны на высоком уровне, что в очередной раз подтвердило исследование Gartner,– комментирует Михаил Дрожжевкин, глава российского представительства компании ESET. – Стоит отметить, что российское представительство ESET уже много лет лидирует по продажам решений NOD32. И если говорить об объеме антивирусного рынка в России за прошлый год, то, по нашим данным, он составил порядка $240 млн. При этом динамика роста решений ESET в розничном секторе придерживается общемировых показателей».

Согласно апрельскому исследованию «Steam Hardware & Software Survey», продукты ESET NOD32 на сегодняшний день являются выбором номер один среди геймеров всего мира. Решения демонстрируют высокую скорость, благодаря чему не понижается работоспособность ПК во время игры. Данное утверждение подтвердил и опрос, проводимый компанией Valve среди пользователей игровой платформы Steam, являющейся на сегодняшний день одной из самых популярных в мире, насчитывающей 30 млн. зарегистрированных аккаунтов. По результатам опроса, решения ESET NOD32 являются самыми популярными среди платных антивирусов.

«Специалисты ESET учли популярность своих продуктов среди поклонников компьютерных игр при разработке пятого поколения решений ESET NOD32, добавив для них новый специальный модуль «Игровой режим», – отмечает Борис Грейдингер, директор по ИТ российского представительства ESET. – Функционал «Игрового режима», предусмотренный в бета-версиях решений ESET NOD32 5.0, позволяет снизить потребление системных ресурсов антивирусом, во время запуска таких программ как компьютерные игры и графические редакторы».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вор паролей Erbium распространяется под видом кряков и читов

Новый вредонос Erbium, основная задача которого — воровать пароли пользователей, распространяется под видом «кряков» и читов для популярных видеоигр. Помимо самих учётных данных, троян интересуется криптовалютными кошельками.

Авторы Erbium предоставляет его по модели «вредоносная программа как услуга» (Malware-as-a-Service, MaaS). Купившие этот зловред киберпреступники получают полноценный инструмент для кражи логинов и паролей.

Стоит отметить, что новый вредонос быстро набирает популярность благодаря богатой функциональности, хорошо работающей поддержке и вполне приемлемому ценнику.

Первыми на Erbium обратили внимание специалисты из команды Cluster25. И вот теперь вышел отчёт Cyfirma, в котором исследователи приводят подробности метода распространения трояна, крадущего информацию.

На русскоязычных хакерских форумах Erbium продаётся с июля 2022 года, однако реальные сроки его разработки на данный момент неизвестны. Изначально воспользоваться трояном можно было за девять долларов в неделю, однако в августе, когда популярность вредоноса стремительно выросла, цены подскочили: 100 долларов придётся заплатить за месяц или $1000 за годовую лицензию.

Фактически Erbium является прямым конкурентом знаменитого RedLine, при этом новичок стоит около трети от того, что запрашивают авторы «красной линии». Как любой троян, крадущий информацию, Erbium может вытаскивать логины и пароли из браузеров, а также воровать cookies, данные банковских карт и автозаполнения.

Помимо этого, новый вредонос пытается извлечь все сведения о криптовалютных кошельках жертвы, установленных в качестве расширений для браузеров.

 

Двухфакторная аутентификация для Erbium — не проблема. Он может перехватывать коды от Trezor Password Manager, EOS Authenticator, Authy 2FA и Authenticator 2FA. Троян также способен снимать скриншоты и красть токены Discord, файлы аутентификации Telegram и пр.

Эксперты считают, что авторы Erbium продолжают работу над трояном, так что в будущем его функциональность может дополниться.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru