Symantec намерен укрепить позиции на рынке e-discovery

На днях компания Symantec объявила о приобретении частной фирмы Clearwell Systems, ведущего разработчика программных средств управления архивами корпоративной и юридической документации; цена вопроса $390 миллионов.

Укрепление позиций на рынке решений для электронного предоставления документации (e-discovery) Symantec начнет с усиления уже имеющихся собственных решений - Enterprise Vault, в которые будет интегрирована технология анализа и архивирования документов Clearwell.

Стоит отметить, что в последнее время рынок программного обеспечения e-discovery очень заинтересовал представителей бизнеса.  По данным Gartner, ежегодный прирост рынка составляет 14% и вполне возможно, что к 2014 году он достигнет ожидаемых $1.7 миллиарда.

Однако в Symantec отметили, что данная покупка размоет прибыль компании в 2012 финансовом году на 1.5 цента за каждую акцию, но уже в 2013 году позволит увеличить финансовые показатели. Закрытие сделки назначено на сентябрь этого года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru