Symantec намерен укрепить позиции на рынке e-discovery

На днях компания Symantec объявила о приобретении частной фирмы Clearwell Systems, ведущего разработчика программных средств управления архивами корпоративной и юридической документации; цена вопроса $390 миллионов.

Укрепление позиций на рынке решений для электронного предоставления документации (e-discovery) Symantec начнет с усиления уже имеющихся собственных решений - Enterprise Vault, в которые будет интегрирована технология анализа и архивирования документов Clearwell.

Стоит отметить, что в последнее время рынок программного обеспечения e-discovery очень заинтересовал представителей бизнеса.  По данным Gartner, ежегодный прирост рынка составляет 14% и вполне возможно, что к 2014 году он достигнет ожидаемых $1.7 миллиарда.

Однако в Symantec отметили, что данная покупка размоет прибыль компании в 2012 финансовом году на 1.5 цента за каждую акцию, но уже в 2013 году позволит увеличить финансовые показатели. Закрытие сделки назначено на сентябрь этого года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru