Symantec намерен укрепить позиции на рынке e-discovery

На днях компания Symantec объявила о приобретении частной фирмы Clearwell Systems, ведущего разработчика программных средств управления архивами корпоративной и юридической документации; цена вопроса $390 миллионов.

Укрепление позиций на рынке решений для электронного предоставления документации (e-discovery) Symantec начнет с усиления уже имеющихся собственных решений - Enterprise Vault, в которые будет интегрирована технология анализа и архивирования документов Clearwell.

Стоит отметить, что в последнее время рынок программного обеспечения e-discovery очень заинтересовал представителей бизнеса.  По данным Gartner, ежегодный прирост рынка составляет 14% и вполне возможно, что к 2014 году он достигнет ожидаемых $1.7 миллиарда.

Однако в Symantec отметили, что данная покупка размоет прибыль компании в 2012 финансовом году на 1.5 цента за каждую акцию, но уже в 2013 году позволит увеличить финансовые показатели. Закрытие сделки назначено на сентябрь этого года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru