Хакеры украли пароли сотрудников Fox

...

Группа хакеров умудрилась поставить под угрозу несколько систем, принадлежащих Fox Broadcasting Company, и украла пароли от почтовых ящиков сотрудников.

Эти же хакеры взяли на себя ответственность за недавнюю кражу персональных данных 250 тыс. жителей США, которые зарегистрировались в системе для участия в конкурсе X Factor.

После новой атаки хакеры опубликовали открытое письмо, в котором они, под ником LulzSec, выразили свое негативное отношение к сервису и пообещали, напомнив про утечку X Factor, новую волну атак на базу данных Fox.com

Согласно источнику группа хакеров также сумела взломать аккаунт @FOXUPTV на Twitter и использовала его для рекламы своего собственного профиля. Используя ворованный аккаунт, они отправили сообщение, призывающее к поддержке LulzSec.

Кроме того, некоторые украденные адреса электронной почты и пароли использовались для взлома аккаунтов сотрудников Fox в социальных сетях. Например, на странице LinkedIn Мэриан Лэй (Marian Lai), вице-президента Fox Broadcasting, хакеры изменили аватар и добавили ник "LulzSec.

Грэм Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos, отметил, что сотрудникам Fox необходимо изменить свои пароли, если они этого еще не сделали и, что новые пароли не должны использоваться на каком-нибудь другом сайте, а также состоять из легко взламываемых или угадываемых слов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru