Хакеры украли пароли сотрудников Fox

...

Группа хакеров умудрилась поставить под угрозу несколько систем, принадлежащих Fox Broadcasting Company, и украла пароли от почтовых ящиков сотрудников.

Эти же хакеры взяли на себя ответственность за недавнюю кражу персональных данных 250 тыс. жителей США, которые зарегистрировались в системе для участия в конкурсе X Factor.

После новой атаки хакеры опубликовали открытое письмо, в котором они, под ником LulzSec, выразили свое негативное отношение к сервису и пообещали, напомнив про утечку X Factor, новую волну атак на базу данных Fox.com

Согласно источнику группа хакеров также сумела взломать аккаунт @FOXUPTV на Twitter и использовала его для рекламы своего собственного профиля. Используя ворованный аккаунт, они отправили сообщение, призывающее к поддержке LulzSec.

Кроме того, некоторые украденные адреса электронной почты и пароли использовались для взлома аккаунтов сотрудников Fox в социальных сетях. Например, на странице LinkedIn Мэриан Лэй (Marian Lai), вице-президента Fox Broadcasting, хакеры изменили аватар и добавили ник "LulzSec.

Грэм Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos, отметил, что сотрудникам Fox необходимо изменить свои пароли, если они этого еще не сделали и, что новые пароли не должны использоваться на каком-нибудь другом сайте, а также состоять из легко взламываемых или угадываемых слов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru