Белый Дом США принимает закон о кибербезопасности для крупного бизнеса

...

Белый Дом в Вашингтоне накануне предложил ряд законодательных актов, позволяющих защищать США от кибератак хакеров, мошенников и шпионов, говорится в официальных документах, опубликованных накануне на сайте Администрации президента США.



 Согласно предложенному плану, ранее поддержанному президентом страны Бараком Обамой, американские компании, в управлении которых находятся объекты критически важной инфраструктуры должны будут сотрудничать с правительственными органами, чтобы обе стороны были убеждены в надежности критически важных инфраструктур, передает cybersecurity.ru. В таким важным объектам в законодательных актах относят электро- и атомные станции, компьютерные сети банков и бирж, объекты коммунального хозяйства, например городские системы водо- и газо-снабжения и другие.

По новым предложениям, получившим неофициальное название CyberAct, Департамент Национальной безопасности США получает право требовать от этих компаний выполнения тех или иных дополнительных норм по промышленной безопасности.

Накануне в Белом доме и Конгрессе США одновременно заявили, что правительственные и частные ИТ-системы в США подвергаются хакерским нападениям примерно по миллиону раз в день. Сколько нападений оборачиваются кражей данных - неизвестно.

Аналитики говорят, что в первую очередь новый план предназначен для борьбы с промышленным шпионажем со стороны иностранных государств. В США говорят, что за последние 3-4 года сети бирж, промышленных компаний, ресурсы высокотехнологичных производителей стали регулярно подвергаться хакерским атакам, масштабы и сложность которых постоянно растут.

Предложение Белого дома в первую очередь предусматривает, чтобы Департамент Национальной безопасности выработал дополнительные нормы для финансовых компаний и энергетического сектора. Также в оценке созданных систем безопасности планируется привлечь независимых ИТ-аудиторов.

В среде американских бизнесменов данная программа по большей части не находит поддержки, так как большинство компаний заявляют, что предпочитают добровольные программы, а не навязанные со стороны государства. В Белом Доме говорят, что программы, реализуемые бизнесом в одиночку неэффективны и без принуждения тут не обойтись.

В Администрации Барака Обамы говорят, что в качестве окончательного закона предложение должно быть оформлено к концу года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru