Белый Дом США принимает закон о кибербезопасности для крупного бизнеса

...

Белый Дом в Вашингтоне накануне предложил ряд законодательных актов, позволяющих защищать США от кибератак хакеров, мошенников и шпионов, говорится в официальных документах, опубликованных накануне на сайте Администрации президента США.



 Согласно предложенному плану, ранее поддержанному президентом страны Бараком Обамой, американские компании, в управлении которых находятся объекты критически важной инфраструктуры должны будут сотрудничать с правительственными органами, чтобы обе стороны были убеждены в надежности критически важных инфраструктур, передает cybersecurity.ru. В таким важным объектам в законодательных актах относят электро- и атомные станции, компьютерные сети банков и бирж, объекты коммунального хозяйства, например городские системы водо- и газо-снабжения и другие.

По новым предложениям, получившим неофициальное название CyberAct, Департамент Национальной безопасности США получает право требовать от этих компаний выполнения тех или иных дополнительных норм по промышленной безопасности.

Накануне в Белом доме и Конгрессе США одновременно заявили, что правительственные и частные ИТ-системы в США подвергаются хакерским нападениям примерно по миллиону раз в день. Сколько нападений оборачиваются кражей данных - неизвестно.

Аналитики говорят, что в первую очередь новый план предназначен для борьбы с промышленным шпионажем со стороны иностранных государств. В США говорят, что за последние 3-4 года сети бирж, промышленных компаний, ресурсы высокотехнологичных производителей стали регулярно подвергаться хакерским атакам, масштабы и сложность которых постоянно растут.

Предложение Белого дома в первую очередь предусматривает, чтобы Департамент Национальной безопасности выработал дополнительные нормы для финансовых компаний и энергетического сектора. Также в оценке созданных систем безопасности планируется привлечь независимых ИТ-аудиторов.

В среде американских бизнесменов данная программа по большей части не находит поддержки, так как большинство компаний заявляют, что предпочитают добровольные программы, а не навязанные со стороны государства. В Белом Доме говорят, что программы, реализуемые бизнесом в одиночку неэффективны и без принуждения тут не обойтись.

В Администрации Барака Обамы говорят, что в качестве окончательного закона предложение должно быть оформлено к концу года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru