Фишеры атакуют пользователей Xbox Live

Фишеры атакуют пользователей Xbox Live

Вслед за недавней атакой на игровую сеть PlayStation Network компании Sony, жертвами которой стали 75 миллионов игроков, корпорация Microsoft предупреждает пользователей своей игровой зоны Xbox Live о фишинговой атаке.

Фишинг не новое оружие киберпреступников. Но отличительной особенностью этой атаки является ее тщательная организация. Дело в том, что пользователи популярной игры Modern Warfare 2 могут общаться, находясь в поле игры, посредством коротких сообщений. Фишеры использовали эту возможность для своих целей. Отреагировавший на полученное от имени администратора сообщение геймер, попадает на вредоносный ресурс, где его просят повторно ввести данные для авторизации в игре.

Microsoft принесла свои извинения за доставленные неудобства и заверила, что работы по устранению этой угрозы уже ведутся.

Однако стоит заметить, что это не первая фишинговая "акция" на игровую платформу. В этой связи корпорация могла бы давно решить эту задачу либо обучив пользователей, либо установив специализированные фильтры. Но, к сожалению, в настоящий момент вся ответственность лежит на самих пользователях, сообщает эксперт в области безопасности компании GFI Software. Он также подчеркнул, что во время игры повторного введения аутентификационных данных не требуется.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru