Хакеры получили доступ к финансовым данным клиентов Hyundai Capital

Вчера на пресс-конференции компания Hyundai Capital - крупнейший поставщик финансовых услуг в автомобильной промышленности Южной Кореи, официально признала факт утечки финансовой информации 420000  клиентов; начато внутреннее расследование.

Среди украденной информации были не только имена, адреса и номера мобильных телефонов, а также данные об оценке кредитоспособности некоторых клиентов. Помимо этого выяснилось, что злоумышленники успели скопировать данные о займах, предоставленных 1300 гражданам.

История началась еще в феврале этого года, когда неизвестные хакеры, вторгшись в корпоративную сеть компании, получили доступ к вспомогательному серверу и выкачивали оттуда необходимую им информацию. Мошенники действовали очень аккуратно, копируя данные небольшими порциями, дабы избежать обнаружения.

Позже, администрация компании получила электронное письмо, в котором они требовали уплаты некой суммы (размер не сообщается) за то, что упомянутая "информация не станет известна всей общественности".

Официальное заявление администрация Hyundai Capital откладывала в связи с тем, что была предпринята попытка задержания подозреваемых при поддержке местных правоохранительных органов, однако операция не удалась. Теперь предполагается, что злоумышленники действовали из другой страны.

Генеральный директор Тед Чан принес извинения всем тем, кого это может коснуться и взял всю ответственность за нарушение на себя. Кроме того он сообщил, что в настоящий момент необходимые меры для минимизации рисков незаконного использования украденных данных были предприняты, а также проводится полная модернизация системы безопасности компании во избежание подобных инцидентов в будущем.

Отметим, что Hyundai Capital является крупнейшей корпорацией в стране, предоставляющей финансовую поддержку гражданам в не только автомобильной индустрии, но и в сфере недвижимости. Всего компания обслуживает около 1,8 миллионов клиентов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами