Хакеры получили доступ к финансовым данным клиентов Hyundai Capital

Вчера на пресс-конференции компания Hyundai Capital - крупнейший поставщик финансовых услуг в автомобильной промышленности Южной Кореи, официально признала факт утечки финансовой информации 420000  клиентов; начато внутреннее расследование.

Среди украденной информации были не только имена, адреса и номера мобильных телефонов, а также данные об оценке кредитоспособности некоторых клиентов. Помимо этого выяснилось, что злоумышленники успели скопировать данные о займах, предоставленных 1300 гражданам.

История началась еще в феврале этого года, когда неизвестные хакеры, вторгшись в корпоративную сеть компании, получили доступ к вспомогательному серверу и выкачивали оттуда необходимую им информацию. Мошенники действовали очень аккуратно, копируя данные небольшими порциями, дабы избежать обнаружения.

Позже, администрация компании получила электронное письмо, в котором они требовали уплаты некой суммы (размер не сообщается) за то, что упомянутая "информация не станет известна всей общественности".

Официальное заявление администрация Hyundai Capital откладывала в связи с тем, что была предпринята попытка задержания подозреваемых при поддержке местных правоохранительных органов, однако операция не удалась. Теперь предполагается, что злоумышленники действовали из другой страны.

Генеральный директор Тед Чан принес извинения всем тем, кого это может коснуться и взял всю ответственность за нарушение на себя. Кроме того он сообщил, что в настоящий момент необходимые меры для минимизации рисков незаконного использования украденных данных были предприняты, а также проводится полная модернизация системы безопасности компании во избежание подобных инцидентов в будущем.

Отметим, что Hyundai Capital является крупнейшей корпорацией в стране, предоставляющей финансовую поддержку гражданам в не только автомобильной индустрии, но и в сфере недвижимости. Всего компания обслуживает около 1,8 миллионов клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru