Обнаружена критическая уязвимость в трех продуктах VMware

Крупнейший разработчик программного обеспечения и технологий виртуализации VMware сообщил о критической уязвимости, найденной в трех продуктах, работающих на базе операционной системы Linux.

Дефект был обнаружен в утилите vmrun, с помощью которой осуществляется контроль и управление виртуальной машиной; она работает на любой платформе, где установлены библиотеки VIX.

В случае нестандартной конфигурации системы, как сообщают специалисты в области безопасности компании, уязвимость позволяла атакующему разместить в определенном месте скомпрометированный файл библиотеки, что в результате позволяло ему получить контроль над утилитой.

В связи с этим, всем пользователям VMware Workstation 7.1.2, Workstation 6.5.5 и VIX API 1.10.2 настоятельно рекомендуется установить обновления.

Стоит отметить, что платформы, использующие в качестве хостовой системы ОС Windows, не имеют обозначенного дефекта.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Безопасник АНБ США обещает не внедрять бэкдор в квантовое шифрование

Пока Национальный институт стандартов и технологий (NIST) США разрабатывает новые стандарты квантового шифрования, главный безопасник Агентства национальной безопасности (АНБ) решил заранее заверить всех, что туда не будут внедряться бэкдоры для слежки.

В целом стоит отметить, что у АНБ США довольно скверная репутация, когда речь заходит о нарушении конфиденциальности или соблюдении Четвёртой поправки к Конституции США. В 2016 году, например, писали, что ведомство прослушивает телефоны пассажиров Air France. А в 2019-м специалист в области кибербезопасности создал бэкдор на основе разработок АНБ США.

Более того, власти США не раз поднимали тему внедрения бэкдора и других лазеек в шифрование, чтобы иметь возможность добраться до важных материалов в ходе расследования уголовных дел. Доходило до того, что генпрокурор призывал людей смириться с бэкдорами в шифровании.

В этот раз Роб Джойс, возглавляющий в АНБ направление кибербезопасности, поспешил заверить граждан, что никаких бэкдоров в новые стандарты квантового шифрования внедрять не будут.

«Мы не разрабатываем бэкдоры, которые могли бы использоваться для шпионажа и обхода новых стандартов квантового шифрования», — заявил Джойс.

Также известно, что АНБ помогает NIST тестировать алгоритмы, о чём Роб Джойс упомянул в беседе с Bloomberg. Предположительно, до введения квантовых компьютеров в массовую эксплуатацию пройдут годы, но ИБ-специалисты уже сейчас стараются предусмотреть все минусы для конфиденциальности и безопасности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru