На сайте McAfee нашли уязвимости

На сайте McAfee нашли уязвимости

Вчера, 28 марта, на страницах исследовательского веб-проекта Full Disclosure было опубликовано сообщение, в котором говорится о наличии ряда опасных изъянов на титульном ресурсе компании - mcafee.com. Честь выявления ошибок безопасности принадлежит хакерам из объединения YGN Ethical Hacker Group.


Сообщается, что уязвимостей на сайте довольно много, и все они могут считаться опасными. В списке возможных последствий их эксплуатации - межсайтовое исполнение сценариев (XSS), раскрытие данных (в том числе, например, исходного кода страниц ресурса) и другие нежелательные события. Необходимо заметить, что в числе прочих потенциальным атакам отчасти подвержен и сектор загрузок программного обеспечения.

Любопытно, что сайт антивирусной компании регулярно проверяется на наличие изъянов и вредоносных закладок ее собственной службой - McAfee Secure. Этот сервис позиционируется как надежная система ежедневного сканирования сайтов, устанавливающая соответствие Интернет-ресурсов самым высоким стандартам безопасности; обновляемый сертификат, который появляется на веб-страницах в случае успешной проверки, свидетельствует (или, по крайней мере, должен свидетельствовать) об отсутствии путей неправомерного доступа к личным сведениям, ссылок на опасные сайты, мошеннических и фишинговых элементов и прочих нежелательных "сюрпризов" от злоумышленников.

Согласно имеющимся сведениям, хакеры обнаружили ошибки безопасности еще в начале февраля, после чего сообщили о своих находках непосредственно в McAfee. Представители компании пообещали тогда, что оперативно разберутся с проблемами - однако сейчас, по прошествии более полутора месяцев, ряд уязвимостей по-прежнему не закрыт. В конечном счете участникам группы YGN не оставалось ничего иного, кроме как заявить о существовании изъянов публично.

В McAfee журналистам Network World сказали, что размещенные на Full Disclosure материалы внимательно изучаются экспертами.

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru