Symantec адаптировала платформу VIP для iPad

VIP в данном случае - не "особо важная личность" (very important person), а VeriSign Identity Protection, система двухфакторной аутентификации, которая обеспечивает повышенную надежность парольной защиты. Для укрепления безопасности различных устройств и онлайн-служб, поддерживающих данную платформу, применяются одноразовые учетные сведения.

Вообще в портфеле Symantecinfo-icon уже есть соответствующее приложение для iPhone, так что пользователям продуктов Appleinfo-icon платформа VIP в принципе знакома. Тем не менее, эксперты антивирусного поставщика полагают, что для популярного планшета требуется отдельная версия программы - защитное решение нужно адаптировать к большому экрану и к новым возможностям последней версии операционной системы iOS. Распространять приложение через магазин App Store компания-производитель обещает бесплатно.

По мнению куратора направления систем аутентификации Symantec Керри Лофтус, iPad (как и вообще все планшетные компьютеры) - устройство особое и специфическое, в равных пропорциях объединившее в себе черты стационарного ПК и мобильного телефона. Кому-то может показаться, что планшет - это всего лишь отмасштабированный смартфон, однако специалист Symantec с опорой на имеющуюся у нее статистику доказывает другую точку зрения: в глазах клиентов iPad и его последователи часто выступают заменой обычному персональному компьютеру.

Это значит, что для планшета требуется принципиально иной подход к построению системы безопасности, нежели для телефона. Г-жа Лофтус подчеркнула, что Symantec придерживается именно такой модели и советует всем предприятиям поступать аналогичным образом - строить разные политики безопасности для смартфонов и для планшетных компьютеров. Тот факт, что и те, и другие считаются мобильными устройствами, не должен дезориентировать и смущать специалистов по защите информации.

V3.co.uk

Письмо автору

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами