Symantec адаптировала платформу VIP для iPad

VIP в данном случае - не "особо важная личность" (very important person), а VeriSign Identity Protection, система двухфакторной аутентификации, которая обеспечивает повышенную надежность парольной защиты. Для укрепления безопасности различных устройств и онлайн-служб, поддерживающих данную платформу, применяются одноразовые учетные сведения.

Вообще в портфеле Symantec уже есть соответствующее приложение для iPhone, так что пользователям продуктов Apple платформа VIP в принципе знакома. Тем не менее, эксперты антивирусного поставщика полагают, что для популярного планшета требуется отдельная версия программы - защитное решение нужно адаптировать к большому экрану и к новым возможностям последней версии операционной системы iOS. Распространять приложение через магазин App Store компания-производитель обещает бесплатно.

По мнению куратора направления систем аутентификации Symantec Керри Лофтус, iPad (как и вообще все планшетные компьютеры) - устройство особое и специфическое, в равных пропорциях объединившее в себе черты стационарного ПК и мобильного телефона. Кому-то может показаться, что планшет - это всего лишь отмасштабированный смартфон, однако специалист Symantec с опорой на имеющуюся у нее статистику доказывает другую точку зрения: в глазах клиентов iPad и его последователи часто выступают заменой обычному персональному компьютеру.

Это значит, что для планшета требуется принципиально иной подход к построению системы безопасности, нежели для телефона. Г-жа Лофтус подчеркнула, что Symantec придерживается именно такой модели и советует всем предприятиям поступать аналогичным образом - строить разные политики безопасности для смартфонов и для планшетных компьютеров. Тот факт, что и те, и другие считаются мобильными устройствами, не должен дезориентировать и смущать специалистов по защите информации.

V3.co.uk

Письмо автору

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE Threat Intelligence получил инструмент на базе матрицы MITRE ATT&CK

BI.ZONE Threat Intelligence получил новый аналитический инструмент на базе матрицы MITRE ATT&CK. На единой информационной панели, которая появилась в новой версии портала, представлены все методы отслеживаемых киберпреступных группировок.

Пользователи BI.ZONE Threat Intelligence теперь могут самостоятельно сформировать необходимые срезы данных, а также экспортировать эту информацию в различных ресурсах.

Упомянутая выше единая информационная панель опирается на сведения более чем о 70 кластерах активности, за которыми наблюдают специалисты BI.ZONE Threat Intelligence.

Определившись с интересующей техникой, заказчик сможет просмотреть детализированный список подтехник, для каждой из которых будет приведёт следующий набор данных:

  • список кибергруппировок, которые ее использовали;
  • подробное описание применённых процедур;
  • информацию о командных строках, вредоносных программах и других инструментах, связанных с каждой из процедур.

Фильтры позволяют отсортировать вывод по странам и атакуемым отраслям. Помимо этого, пользователю доступны срезы по кластерам активности, вредоносным программам и инструментам для атак.

Как отметил Олег Скулкин, руководитель BI.ZONE Threat Intelligence, компания решила пойти дальше обычного использования матрицы MITRE ATT&CK и сделала на её основе аналитический инструмент с высокой детализацией данных, благодаря чему компании смогут в любой момент получить полные и актуальные сведения киберразведки.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru