Panda Security стала спонсором команды Hispania Racing в гонках «Формула 1»

Panda Security и Hispania Racing, подписали соглашение о том, что испанская транснациональная компания Panda Security станет техническим спонсором HRT в сезоне 2011 года. В рамках данного соглашения Panda Security предоставит решения безопасности и VIP-поддержку для IT-инфраструктуры Hispania Racing, включая стационарные компьютеры в офисе компании и КПК. Кроме того, логотип испанской транснациональной корпорации Panda Security будет размещён на всех спонсорских материалах команды и компания также получит право приоритетного доступа на различные мероприятия в течение сезона 2011. 


Благодаря данному соглашению, Hispania Racing сможет оценить все преимущества передового “облачного” решения безопасности Panda Cloud Protection, предоставляемого компанией Panda Security. Данная программа обеспечивает защиту в режиме реального времени от десятка миллионов угроз, среди которых более 63 000 вирусов, червей, Троянов и других угроз появляются ежедневно. Коллективный Разум, уникальная «облачная» технология компании Panda Security, автоматически анализирует, классифицирует и обезвреживает 99,4% обнаруженных образцов вредоносного программного обеспечения.


Panda Cloud Protection будет стоять на страже безопасности не только серверов команды Hispania Racing, корпоративной почты и Интернет-трафика компании, но и удалённых/мобильных компьютеров, владельцы которых будут передвигаться по всему миру в течение сезона 2011 года гонок серии «Формула 1». Panda Cloud Protection будет централизованно контролировать сетевое управление и техническое обслуживание, обеспечивая безопасность гоночной команды в режиме реального времени. Помимо прочего, Panda будет использовать продукт Panda GateDefender Integra для того, чтобы достичь практически совершенного уровня компьютерной безопасности команды Hispania Racing.


По мнению Хуана Сантана, Генерального директора Panda Security: «Hispania Racing – отличная команда, которая также является единственной испанской командой, участвующей в гонках «Формула 1» в настоящий момент. Мы чрезвычайно рады объявить о сотрудничестве с HRT, и уверены, что сезон 2011 года станет для команды успешным. Мы гордимся тем, что обеспечиваем безопасность IT-инфраструктуры испанской команды благодаря передовым технологиям защиты Panda, которые были полностью разработаны в Испании.

Простота использования наших программ, исключительно высокие показатели «облачного» обнаружения новых компьютерных угроз и высокая скорость стали ключевыми моментами для подписания данного соглашения».

Хосе Рамон Карабанте, Президент команды Hispania Racing, заявил, что «для нас очень важно во втором сезоне команды в классе «Формула 1» заручиться поддержкой компании Panda Security, являющейся лидером на рынке компьютерной безопасности. Мы работаем для продвижения проекта, начатого в прошлом году, и в этом контексте сотрудничество с такой ведущей компанией, как Panda Security, является основополагающим для нас. Данное сотрудничество несомненно поможет нам в достижении одной из наших главных целей: продвижении Испании в мире посредством мощной платформы «Формулы 1».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru