США и Китай будут совместно бороться со спамом

США и Китай будут совместно бороться со спамом

По результатам высокоуровневых переговоров представители двух стран подготовят своеобразный рамочный документ под рабочим заголовком "Построение доверительных отношений в совместном противостоянии спаму". Предполагается, что первые результаты этого "соавторства" появятся примерно через месяц.



В упомянутом документе будут содержаться предложения по сокращению объемов мусорных рассылок, которые сейчас составляют порядка 85% всего электронного почтового трафика. Юридических обязательств он накладывать не будет; принятие описанных в нем мер стороны осуществят добровольно.


Инициатором сотрудничества выступила американская сторона в лице организации EastWest Institute и ее главного технолога Карла Фредерика Раушера. По его словам, основная задача такого межгосударственного взаимодействия - стимулирование обмена опытом, высшими на данный момент достижениями в области борьбы с нежелательной корреспонденцией. Г-н Раушер не преминул подчеркнуть, что подобный диалог состоялся впервые в истории.


"В киберпространстве наши отношения характеризуются взаимным недоверием, хотя между США и Китаем существуют прочные связи как в экономической, так и в технической сферах. Весьма удивительно наблюдать такое противоречие", - отметил американский специалист.


В роли представителя китайской стороны на переговорах выступил директор комитета по сетевой безопасности местного Интернет-общества Чжоу Юнлинь. Эксперты из США не без удивления обнаружили, что их визави готовы поддержать инициативу по противодействию мусорной корреспонденции на самом высоком уровне - так что некоторые аналитики уже успели охарактеризовать проведенные переговоры как "прорыв" и "безусловный шаг вперед" в сравнении с прежним положением дел.


Не исключено, что американские борцы со спамом извлекут из межгосударственного сотрудничества больше пользы, чем специалисты из Поднебесной: США остаются неизменным лидером по объемам исходящего с их территории нежелательного почтового трафика, а вот Китай добился заметных успехов в сокращении потоков мусорных писем путем принятия ряда репрессивных мер против спам-операторов.


V3.co.uk

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru