США и Китай будут совместно бороться со спамом

По результатам высокоуровневых переговоров представители двух стран подготовят своеобразный рамочный документ под рабочим заголовком "Построение доверительных отношений в совместном противостоянии спаму". Предполагается, что первые результаты этого "соавторства" появятся примерно через месяц.



В упомянутом документе будут содержаться предложения по сокращению объемов мусорных рассылок, которые сейчас составляют порядка 85% всего электронного почтового трафика. Юридических обязательств он накладывать не будет; принятие описанных в нем мер стороны осуществят добровольно.


Инициатором сотрудничества выступила американская сторона в лице организации EastWest Institute и ее главного технолога Карла Фредерика Раушера. По его словам, основная задача такого межгосударственного взаимодействия - стимулирование обмена опытом, высшими на данный момент достижениями в области борьбы с нежелательной корреспонденцией. Г-н Раушер не преминул подчеркнуть, что подобный диалог состоялся впервые в истории.


"В киберпространстве наши отношения характеризуются взаимным недоверием, хотя между США и Китаем существуют прочные связи как в экономической, так и в технической сферах. Весьма удивительно наблюдать такое противоречие", - отметил американский специалист.


В роли представителя китайской стороны на переговорах выступил директор комитета по сетевой безопасности местного Интернет-общества Чжоу Юнлинь. Эксперты из США не без удивления обнаружили, что их визави готовы поддержать инициативу по противодействию мусорной корреспонденции на самом высоком уровне - так что некоторые аналитики уже успели охарактеризовать проведенные переговоры как "прорыв" и "безусловный шаг вперед" в сравнении с прежним положением дел.


Не исключено, что американские борцы со спамом извлекут из межгосударственного сотрудничества больше пользы, чем специалисты из Поднебесной: США остаются неизменным лидером по объемам исходящего с их территории нежелательного почтового трафика, а вот Китай добился заметных успехов в сокращении потоков мусорных писем путем принятия ряда репрессивных мер против спам-операторов.


V3.co.uk

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами