США и Китай будут совместно бороться со спамом

По результатам высокоуровневых переговоров представители двух стран подготовят своеобразный рамочный документ под рабочим заголовком "Построение доверительных отношений в совместном противостоянии спаму". Предполагается, что первые результаты этого "соавторства" появятся примерно через месяц.



В упомянутом документе будут содержаться предложения по сокращению объемов мусорных рассылок, которые сейчас составляют порядка 85% всего электронного почтового трафика. Юридических обязательств он накладывать не будет; принятие описанных в нем мер стороны осуществят добровольно.


Инициатором сотрудничества выступила американская сторона в лице организации EastWest Institute и ее главного технолога Карла Фредерика Раушера. По его словам, основная задача такого межгосударственного взаимодействия - стимулирование обмена опытом, высшими на данный момент достижениями в области борьбы с нежелательной корреспонденцией. Г-н Раушер не преминул подчеркнуть, что подобный диалог состоялся впервые в истории.


"В киберпространстве наши отношения характеризуются взаимным недоверием, хотя между США и Китаем существуют прочные связи как в экономической, так и в технической сферах. Весьма удивительно наблюдать такое противоречие", - отметил американский специалист.


В роли представителя китайской стороны на переговорах выступил директор комитета по сетевой безопасности местного Интернет-общества Чжоу Юнлинь. Эксперты из США не без удивления обнаружили, что их визави готовы поддержать инициативу по противодействию мусорной корреспонденции на самом высоком уровне - так что некоторые аналитики уже успели охарактеризовать проведенные переговоры как "прорыв" и "безусловный шаг вперед" в сравнении с прежним положением дел.


Не исключено, что американские борцы со спамом извлекут из межгосударственного сотрудничества больше пользы, чем специалисты из Поднебесной: США остаются неизменным лидером по объемам исходящего с их территории нежелательного почтового трафика, а вот Китай добился заметных успехов в сокращении потоков мусорных писем путем принятия ряда репрессивных мер против спам-операторов.


V3.co.uk

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru