Система предотвращения вторжений станет виртуальной

Компании HP и VMware объявили о подписании партнерского соглашения. Результатом их совместной деятельности станет новый продукт, предназначенный для защиты виртуальных сред от вторжений.

Согласно источнику, компании планируют создать комплексное решение для обеспечения безопасности виртуальных серверов, объединив систему предотвращения вторжений от HP TippingPoint с виртуальным средством управления облачной ифраструктурой VMware vCloud Director и брандмауэром VMware vShield.

По словам директора по маркетингу в сегменте продуктов информационной безопасности HP Networking Михаэля Каллахена, продукт позволит контролировать весь сетевой трафик в виртуальной среде, что поможет сделать сетевые соединения более безопасными.

Поскольку продукт будет поддерживаться службами HP, то ценовая политика будет формироваться в зависимости от того, какие функции уже включены в пакет клиента.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE Threat Intelligence получил инструмент на базе матрицы MITRE ATT&CK

BI.ZONE Threat Intelligence получил новый аналитический инструмент на базе матрицы MITRE ATT&CK. На единой информационной панели, которая появилась в новой версии портала, представлены все методы отслеживаемых киберпреступных группировок.

Пользователи BI.ZONE Threat Intelligence теперь могут самостоятельно сформировать необходимые срезы данных, а также экспортировать эту информацию в различных ресурсах.

Упомянутая выше единая информационная панель опирается на сведения более чем о 70 кластерах активности, за которыми наблюдают специалисты BI.ZONE Threat Intelligence.

Определившись с интересующей техникой, заказчик сможет просмотреть детализированный список подтехник, для каждой из которых будет приведёт следующий набор данных:

  • список кибергруппировок, которые ее использовали;
  • подробное описание применённых процедур;
  • информацию о командных строках, вредоносных программах и других инструментах, связанных с каждой из процедур.

Фильтры позволяют отсортировать вывод по странам и атакуемым отраслям. Помимо этого, пользователю доступны срезы по кластерам активности, вредоносным программам и инструментам для атак.

Как отметил Олег Скулкин, руководитель BI.ZONE Threat Intelligence, компания решила пойти дальше обычного использования матрицы MITRE ATT&CK и сделала на её основе аналитический инструмент с высокой детализацией данных, благодаря чему компании смогут в любой момент получить полные и актуальные сведения киберразведки.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru