Система предотвращения вторжений станет виртуальной

Компании HP и VMware объявили о подписании партнерского соглашения. Результатом их совместной деятельности станет новый продукт, предназначенный для защиты виртуальных сред от вторжений.

Согласно источнику, компании планируют создать комплексное решение для обеспечения безопасности виртуальных серверов, объединив систему предотвращения вторжений от HP TippingPoint с виртуальным средством управления облачной ифраструктурой VMware vCloud Director и брандмауэром VMware vShield.

По словам директора по маркетингу в сегменте продуктов информационной безопасности HP Networking Михаэля Каллахена, продукт позволит контролировать весь сетевой трафик в виртуальной среде, что поможет сделать сетевые соединения более безопасными.

Поскольку продукт будет поддерживаться службами HP, то ценовая политика будет формироваться в зависимости от того, какие функции уже включены в пакет клиента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru