Wibu-Systems представит самый миниатюрный электронный ключ защиты CodeMeter CmStick/C

Wibu-Systems представит самый миниатюрный электронный ключ защиты CodeMeter CmStick/C

Компания Rainbow Security, сообщила о том, что весной 2011 г. на выставках CeBIT 2011 и Embedded World 2011 компания Wibu-Systems представит самый маленький электронный ключ защиты в мире – CodeMeter CmStick/C.



По информации Rainbow Security, в новом миниатюрном ключе для защиты и лицензирования программного обеспечения размером с десятикопеечную монету помещена передовая технология CodeMeter. Чрезвычайно маленький корпус устройства не выступает более чем на 4 мм из USB-порта, при этом функционал нового электронного ключа CmStick/C полностью идентичен стандартным, знакомым для разработчика версиями CodeMeter. Ядро, смарт кард чип интегрированы в USB-штекер и безопасно хранят в памяти тысячи лицензий, говорится в сообщении Rainbow Security.

Разработчики смогут кастомизировать даже столь миниатюрный ключ защиты: с помощью лазерной гравировки или цветовой реализации компания получит свой уникальный, узнаваемый на рынке ключ защиты CmStick/C. Новые устройства CodeMeter удобны для использования в ноутбуках, в медицинских устройствах, кассовых аппаратах или управляющих модулях промышленных устройств и фабрик, передает CNews

«CmStick/C настолько мал, насколько это вообще возможно, – отметил Оливер Винзенрид, исполнительный директор и основатель компании Wibu-Systems. – Новый ключ CmStick/C мы с уверенностью можем представить нашим клиентам, которых не устраивали существующие ключи для USB-интерфейса из-за больших размеров. Нам удалось уместить все части стандартных ключей CodeMeter в крайне маленький корпус. Все составляющие нового устройства: металлический корпус-штекер, пластиковый корпус, чип (chip-on-board) и золотые USB-контакты – это собственные разработки компании Wibu-Systems, соответствующие самым высоким требованиям. Выступающий всего на 4мм электронный ключ, между тем, при желании достаточно легко отсоединяется».

Платформонезависимый комплекс защиты CodeMeter доступен для Windows (32- и 64-битные версии), Windows Embedded, CE и Mobile, Mac OS X, Linux, Real-time Linux, VxWorks и других систем. Поддержка для популярных SoftPLC (программируемых логических контроллеров) систем разрабатывается и тестируется в данный момент.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Solar Dozor 8.1 научилась предотвращать утечки из почты и мессенджеров

ГК «Солар» представила новую версию своей DLP-системы Solar Dozor — релиз 8.1. Основной упор в обновлении сделан на борьбу с утечками конфиденциальной информации из корпоративной почты и мессенджеров.

По данным компании, в ходе более 300 пилотных внедрений выяснилось, что сотрудники нередко сохраняют черновики с рабочими документами и пересылают их себе на личные устройства — чтобы, например, прочитать по дороге. Но именно такие действия и становятся источником утечек.

Теперь Solar Dozor может отследить попытки загрузить конфиденциальный файл из письма или черновика и заблокировать операцию. Это касается, в том числе, вложений вроде презентаций, PDF-документов или баз данных клиентов.

Если пользователь попробует переслать такие файлы или даже изображение с чувствительной информацией (например, скан договора) через web-версию мессенджера, система также среагирует. Встроенный OCR-движок умеет распознавать текст в картинках и анализировать его на наличие «секретов».

Особое внимание в этом релизе уделено мессенджерам Telegram и WhatsApp. По данным экспертов, 35% утечек связаны именно с ними. DLP-агенты теперь умеют блокировать отправку сообщений и файлов с корпоративных устройств под управлением Windows, Linux и macOS, если обнаруживают чувствительные данные.

Также в версии 8.1 появились инструменты для упрощения развёртывания и настройки системы:

  • графический инсталлятор, который позволяет запустить систему без инженеров и техподдержки;
  • конструктор для маппинга заголовков — с его помощью можно настроить интеграцию с почтовыми и другими внешними сервисами по ICAP/HTTP, а полученные «алерты» будут отображаться в понятном виде.

Новый релиз закрывает важные векторы утечек — от скачивания рабочих документов на личные устройства до пересылки через мессенджеры с корпоративных машин. В условиях растущих штрафов за инциденты и ужесточения законодательства по персональным данным это становится всё более актуальным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru