Wibu-Systems представит самый миниатюрный электронный ключ защиты CodeMeter CmStick/C

Компания Rainbow Security, сообщила о том, что весной 2011 г. на выставках CeBIT 2011 и Embedded World 2011 компания Wibu-Systems представит самый маленький электронный ключ защиты в мире – CodeMeter CmStick/C.



По информации Rainbow Security, в новом миниатюрном ключе для защиты и лицензирования программного обеспечения размером с десятикопеечную монету помещена передовая технология CodeMeter. Чрезвычайно маленький корпус устройства не выступает более чем на 4 мм из USB-порта, при этом функционал нового электронного ключа CmStick/C полностью идентичен стандартным, знакомым для разработчика версиями CodeMeter. Ядро, смарт кард чип интегрированы в USB-штекер и безопасно хранят в памяти тысячи лицензий, говорится в сообщении Rainbow Security.

Разработчики смогут кастомизировать даже столь миниатюрный ключ защиты: с помощью лазерной гравировки или цветовой реализации компания получит свой уникальный, узнаваемый на рынке ключ защиты CmStick/C. Новые устройства CodeMeter удобны для использования в ноутбуках, в медицинских устройствах, кассовых аппаратах или управляющих модулях промышленных устройств и фабрик, передает CNews

«CmStick/C настолько мал, насколько это вообще возможно, – отметил Оливер Винзенрид, исполнительный директор и основатель компании Wibu-Systems. – Новый ключ CmStick/C мы с уверенностью можем представить нашим клиентам, которых не устраивали существующие ключи для USB-интерфейса из-за больших размеров. Нам удалось уместить все части стандартных ключей CodeMeter в крайне маленький корпус. Все составляющие нового устройства: металлический корпус-штекер, пластиковый корпус, чип (chip-on-board) и золотые USB-контакты – это собственные разработки компании Wibu-Systems, соответствующие самым высоким требованиям. Выступающий всего на 4мм электронный ключ, между тем, при желании достаточно легко отсоединяется».

Платформонезависимый комплекс защиты CodeMeter доступен для Windows (32- и 64-битные версии), Windows Embedded, CE и Mobile, Mac OS X, Linux, Real-time Linux, VxWorks и других систем. Поддержка для популярных SoftPLC (программируемых логических контроллеров) систем разрабатывается и тестируется в данный момент.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами