Ноутбук с данными более 1100 пациентов украден из дома медработника

В британских госпиталях Кингстон-апон-Халла и Восточного Йоркшира государственной службы здравоохранения проводится дисциплинарное расследование, после того, как произошла  крупная утечка данных пациентов по вине сотрудника.

Согласно сообщению, в ноябре прошлого года младший медицинский работник ортопедического центра госпиталей, скопировал на ноутбук незашифрованные данные 1147 пациентов. Ноутбук, в последствии, был украден прямо из дома медработника, о чем он сообщил только спустя две недели.

Администрация госпиталя отправила уведомления об инциденте всем пострадавшим пациентам и принесла им свои извинения. На время медработника отстранили от выполнения обязанностей, но сейчас он вернулся к работе до вынесения решения по его персоне.

По мнению главы компании Stonewood, занимающейся разработкой инструментов шифрования данных, Криса Макинтоша, администрация госпиталей тоже виновна в произошедшем, поскольку, по всей видимости, администрация не сумела донести до своих сотрудников элементарные правила по защите конфиденциальной информации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами