Ноутбук с данными более 1100 пациентов украден из дома медработника

В британских госпиталях Кингстон-апон-Халла и Восточного Йоркшира государственной службы здравоохранения проводится дисциплинарное расследование, после того, как произошла  крупная утечка данных пациентов по вине сотрудника.

Согласно сообщению, в ноябре прошлого года младший медицинский работник ортопедического центра госпиталей, скопировал на ноутбук незашифрованные данные 1147 пациентов. Ноутбук, в последствии, был украден прямо из дома медработника, о чем он сообщил только спустя две недели.

Администрация госпиталя отправила уведомления об инциденте всем пострадавшим пациентам и принесла им свои извинения. На время медработника отстранили от выполнения обязанностей, но сейчас он вернулся к работе до вынесения решения по его персоне.

По мнению главы компании Stonewood, занимающейся разработкой инструментов шифрования данных, Криса Макинтоша, администрация госпиталей тоже виновна в произошедшем, поскольку, по всей видимости, администрация не сумела донести до своих сотрудников элементарные правила по защите конфиденциальной информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru