Ноутбук с данными более 1100 пациентов украден из дома медработника

В британских госпиталях Кингстон-апон-Халла и Восточного Йоркшира государственной службы здравоохранения проводится дисциплинарное расследование, после того, как произошла  крупная утечка данных пациентов по вине сотрудника.

Согласно сообщению, в ноябре прошлого года младший медицинский работник ортопедического центра госпиталей, скопировал на ноутбук незашифрованные данные 1147 пациентов. Ноутбук, в последствии, был украден прямо из дома медработника, о чем он сообщил только спустя две недели.

Администрация госпиталя отправила уведомления об инциденте всем пострадавшим пациентам и принесла им свои извинения. На время медработника отстранили от выполнения обязанностей, но сейчас он вернулся к работе до вынесения решения по его персоне.

По мнению главы компании Stonewood, занимающейся разработкой инструментов шифрования данных, Криса Макинтоша, администрация госпиталей тоже виновна в произошедшем, поскольку, по всей видимости, администрация не сумела донести до своих сотрудников элементарные правила по защите конфиденциальной информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru